关于衡水湖的作文
我的家乡有一个美丽的衡水湖,这里风景优美,景色迷人,是一个旅游的好地方。来到衡水湖畔,碧绿的湖面像一面镜子,偶尔有几只小野鸭在湖面上游来游去,留下一串串美丽波纹。
远处是一片浓密的芦苇荡,那里是野鸭和小鸟的天堂,如果你春天来就会看到大鸭子领着自己的孩子们悠闲的在芦苇荡里转来转去。这里最美的是荷花岛,来到荷花岛这里有一大片荷花池,这里的荷花有粉色的、黄色的、白色的,各种颜色的荷花聚在一起美丽极了!
荷叶像一个大托盘,里面盛着几滴晶莹剔透水珠。有时还会有调皮的青蛙把荷叶当成跳板跳来跳去。