来到了镇上,看到镇上人山人海,有买衣服的、有卖东西的、有买水果的……我走到一家卖水果的小摊贩旁边,心怦怦直跳。我想走上前去宣传,但是心里还有点小害怕。过了一会儿我想:“总是站在原地一声不吭,总不行吧!”于是我鼓起勇气走上前去行了一个队礼,恭恭敬敬地说:“阿姨好,请您抽点时间看一下。”说着我把宣传单递给了她,“请您投身五水共治共建生态家园。”阿姨对我笑了笑,我高兴极了。我又看到那边有个伯伯,我急忙走过去,像刚才一样我先行了一个队礼说道:“伯伯好,这是我们学校致全镇人民的宣传单,请您抽点时间看一下。”“谢谢!”伯伯说。
我把宣传单一张一张发了出去,面对陌生人时的不安在不知不觉中消除了,这真是难忘的一天!我相信,在大家的共同努力下,一定能让更多的镇民参与到五水共治的活动里来。我们家乡的天一定会更蓝,水一定会更清!