我是水五年级作文
我是一滴水,一滴普通而不平凡的水。
有时候我是天边的白云,在天上自由飞翔。我愿意静静地为我的人类朋友遮挡烈日;我愿意为人们变换各种天气;我也愿意化作小小的雨滴在阳春三月去唤醒大地。
有时候我是晶莹的露珠,停留在美丽的花瓣上。感受它带来的一丝丝芬芳,我也为它争取一份美丽。在清晨的阳光下静静地躺着,一阵微风掠过,我轻轻坠入另一片花瓣,然后是下一瓣;;最后又落入土壤中给花儿们提供水分。花瓣从前干瘪得像老婆婆的脸,满是皱纹;而现在水分充足,变得晶莹透亮,就像是小宝宝的脸。
有时候我是飞泻的瀑布,多么爽快的感觉。我不停地往下坠,往下坠,直到飞入河中,为前来观赏的游客送去清凉。
除此之外,我时而是大雾,创造令人神往的仙境;时而是冰雪,在冬天为麦田盖上一层厚厚的被子;时而还是溪流,灌溉农田……人们的生活已经离不开我,我渗透在人们生活的每个角落,有着不可缺少的巨大作用。
我是一滴水,普通而不平凡。我愿默默奉献一生,成为更强大的自己,对这个世界作出更大的贡献。