水八年级作文
远望那绿意荡漾的高山,低见那潺潺东流的河水,形成了一幅美丽的山水画。河水清澈,有着“水皆缥碧,千丈见底;游鱼细石,直视无碍”那样的清澈。透过着河水,你可以直视到水下的人情事故。这河水如一面明镜,照映着我,帮助脱下那虚伪的甲胄,帮助你还原成真正的自我。河水如此的透明,让人能一眼看到内心的最深处。
河水潺潺东流,不息的前进,后面的风景如此美丽,可是它们毫无留恋之意。它们不敢停下脚步,一旦停下脚步去迷恋于身后的风景,它们就会变成那一弯死潭,泥土慢慢的开始玷污它们的心灵,最终在太阳的消释中死亡。而那些勇于前进的流水们,太阳虽然在消释它们,但是它们心融为一体,互相依靠,也就不会在太阳的消释中死去,太阳反倒使它们灿灿生辉!
河水潺潺的东流,不息的前进。前面的激石如此之凶狠,可是,它们毫无惧意,它们迎石而上,侠心生快意,吹着“华华”的号角,勇猛的冲向那激石。河水与激石冲撞,激荡起灿灿光辉的浪花。如金子一般。纵然,浪花粉身碎骨,但是它水中的朋友,有将它们拉回了水中;撒在土地上,又浇灌了花草树木。
河水潺潺的东流,不息的前进,激荡在岸边,喷涌出白沫。那是河水的叹息么?执着的河水也会有叹息?它在叹息什么?叹息一路的困难?不,从河水欢快的声音中我听不到疑惑和苦恼。是它在叹息一路下来错过的风景么?不,它们走的如此坚决!
河水不会有叹息!那喷涌的白沫,是它们胜利的预言;那腾空的浪花不正是它们胜利的英姿么!
河水东流,阻止不了阳光对它们的消释,但它们敢忍受;河水东流,阻止不了坚石砾岩的出现,但它们敢斗争;河水东流,阻止不了身后美丽风景的离开,但它们敢忘记!
哦!那潺潺东流的河水……