水八年级作文
人的一生都是在慢慢成长,在循序渐进中明白真理,也许只是生活中的一件小事,却令你受益匪浅。
在生活中,也许并不一定是一件惊天动地的大事可以让你明白一个道理,也许只是一句平凡的话或一个细微的动作都能启发人。记得有一次,考试失败了,失落的我心事重重的走在街上,漫无目的的乱逛,眼前的一切似乎都提不起我的兴趣,内心充满了莫名的烦恼与无奈。
回到家,看着无精打采的样子,妈妈似乎猜出了什么。我坐在床上无力的放下书包开始做作业。这是妈妈端着一杯茶叶水走进来,将茶水轻轻放在桌子上,对我笑笑便出去了。我抬头注视着那杯热腾腾的茶叶水,细细品味,仔细观察。那茶叶在滚烫的水中舒展嫩心,上下浮尘,自由一种从容,安静却不沉沦的积极,品上一小口,立即舌底生津,余香满口。
我有所感悟,人生何不似这茶?一次又一次被沸水冲起来,然后又落到杯底,就在这样浮了又沉,沉了又浮,直到最后仍散发着生命的脉脉清香。若是害怕被沸水烫碎了心,烫失了生命,那么清香也会随风而逝。
生命就该像茶一样,用最坦然的心态去面对生活中的一切,绝不放大痛苦,夸大挫折。无论怎样,都要坚定信念,对自己充满信心,要细细品味人生的韵味,不要因为一次失败而放弃自己所拥有的一切......