水八年级作文
喷泉没有以往的生机勃勃,只有一颗颗小水珠依稀冒出来,激起了层层涟漪,在太阳底下粼粼发光。
正如这次敬老服务一样,虽然不能使全部老人欢喜快乐,但也带来了生活的色彩和动听的笑声。第一次参加这样的活动,心里难免会有些紧张,所以不能与爷爷奶奶很好的沟通。我手忙脚乱地摆棋,害怕自己的棋艺太差,不能与爷爷很好的博弈,再加上两个爷爷在我面前,更加让我心里没底。
语言的差异使我无法正常地与他们沟通,棋艺的差异让我张不嘴。老爷爷的双重攻击,我更加不知所措。一阵微风吹过,渐渐平复了我的心,专心致志与老爷爷下棋,也不再支支吾吾地寻求话题,‘稳定军心,奋勇直追’,终于把老爷爷下输了,尴尬的我不知是享受这胜利的喜悦还是该道歉,我困窘的笑了笑,看来谈心变成伤心了。老爷爷说了句不玩就回去看电视了,我急急忙忙地搀扶着他回去,没有办法,这次谈心已失败告终。看着他一言不发我不由自主德叹气,其她女生都与老人聊得很愉快,我只能带着遗憾了,呵呵呵。这次棋艺应该也会赶走老爷爷的寂寞吧。
夕阳西下,时光流逝,转眼间只能挥手告别了。春风夹杂了树叶,吹走这的孤独寂寞,希望爷爷奶奶都够身体健康,长命百岁。