水八年级作文
当布谷鸟开始第一声啼鸣时,当迎春花绽放第一个花骨朵时,当太一陽一重新用妩媚的眼神凝视大地时。森林里一群可一爱一的动物们在一起尽情地玩耍,玩着玩着,它们口渴了,就来到小河边喝水。一口甜甜的水到了肚子里,让人神清气爽。 “啊,这水清甜可口,真是太棒了”。
肚子喝得鼓鼓的小青蛙,它站在小河边,脚像生了根似的,不肯走,它双眼盯着河水说:“这么美丽的地方,我想留在这儿生活。”小动物们为小青蛙能找到这么美的家园感到高兴,就说:“那我们去别的地方了,你就待在这里,好好生活,再见。”
就这样,小青蛙开始了在小河里的生活。时间一天又一天的过去了,不知怎么了?小青蛙的身一体越来越虚弱,连说话的力气都快没有了,它的脸变得蜡黄,一精一神憔悴,呼吸也很困难。这时,它来到水面上透透气。青蛙的好朋友小狗看见了,好奇地问:“小青蛙,你怎么了?生病了吗?脸色这么差?”小青蛙也说不出个所以然。小狗很着急地说:“你还 不如和我们一起生活吧,你看,我们的身一体多好。”
就这样,小青蛙在伙伴们的帮助下,慢慢的恢复了健康,好像刚出笼的小鸟,又和朋友们一起在森林活蹦乱跳地里玩耍了。
大家玩着玩着,又来到了小河边,看到了鱼伯伯在河面上奄奄一息地喊着:“救命,救命……”小青蛙想,鱼离不开水,这可怎么办?这时,小猪连忙从家里拿来一桶水,小鸭子像小船一样把鱼伯伯载了过来,放进桶里。鱼伯伯得救了,大伙儿异口同声地问:“鱼伯伯,您为什么会生病?”鱼伯伯无奈地说:“你们看看,原本干干净净的水变成什么样了。”大伙儿这才注意到,这是一条又黑又脏又臭的小河,这分明是一条让生命无法呼吸的河流呀。大伙儿一声不吭,忧伤的愁云布满了所有人的脸。这时,小鹿提出建议:我们帮小河洗个“澡”吧!
说干就干,大家赶紧行动起来,连河里的小鱼小虾也来帮忙了。小鸭子和小青蛙负责把水面上的脏东西捞起来,小狗把河边杂乱的草类去除,小鸟们的眼镜忽闪忽闪的,在清理河边的害虫。伙伴们累得腰酸背痛,全身的骨头像散架了似的。虽然大家清理了很久,但河水依然没有想象中那么的清澈。
这时,聪明的小狗想出了一个好主意。不一会儿,小狗拉着它主人的衣角直奔而来,对着小河“汪汪……”地叫,主人一看就明白了。
这位主人召集村里的人在河边种上净化水质的植物,并倡议大家“保护小河,创造一个美好的生活环境”。
不久,清清的河水回到了大家的身边,动物们像喝了蜜糖似的。太一陽一下山了,大家哼着歌各自回家了,进入了甜蜜的梦乡。在梦中:大伙儿聚在清清的小河边,高兴地玩耍着。因为水是生命之源,清清小河是我们的家园,我们要永远保护它。