最后一滴水作文300字
我曾经看到过一幅漫画,虽然画上没有任何语言,却令我记忆犹新:图上画着的两个人正在做一笔交易,虽然这笔交易在我们眼里是多么的荒唐、可笑。一位西装笔挺的人手中拿着一个皮箱子,里面装了许许多多的钱,在他对面正站着另一个人,那人手中提着一桶水,显然,他们正在用水和钱做交易。可想而知,当时的水是有多么珍贵!
当我看完这幅漫画时,心灵不禁感到强烈的震撼!生活中,任何地方都离不开水,可我们又何曾想到过要珍惜水呢?在我们眼里,水似乎是如此微不足道。学校的水龙头前,特意写了一行字:水是生命之源,请节约用水。可那些人曾好好看过这小小的一行字,更别说谁又遵守过呢?恐怕不会有多少人吧。
有这么一道等式:如果把全球的水当作是一大缸的水,那么,全世界的淡水就只是一勺那么多,而我们现在可以使用的大概只有一滴。
记得有一次上完体育课,同学们口渴得不行,全挤在教室的饮水机前,凑巧,水已经喝完了,怎么办,大家急得跺起了脚。这才知道了水的珍贵。
如果现在我们不懂得要节约用水,到了以后,也许就会出现像漫画中一样的场景。或许,最后的一滴水会是我们的眼泪…