最后一滴水作文300字
在黑黑的屋子里,地球上最后一个人呆呆地坐着,他在想地球以前的时光,这时门口传来了敲门声,最后一个人懒得理它,门吱呀一声开了,一个头大身子小的外星人进来了,“:你好!”地球人平静地说,“你好”外星人同样平静地回答,“你是这的主人吗/”“是”地球人回答,于是他们开始聊天。
外星人:“这以前是什麽样的?”
地球人:“以前,这的天是蓝的,水是绿的,到处都是大树;小鸟,小鱼,虾,还有幸福的人们,人们很聪明,他(她)们砍了许多树,来做自己须要的东西,许多工厂往绿绿的水里倒污水,毒水。渐渐地,水黑了,鱼虾死了,小鸟没了家,现在,你看,树是一棵没有,天是黑的,水一滴也没有,空气也是混浊的,哼”
外星人:“这以前好美,可现在。。。。,那我来地球考查也没有意义了,我走了,”
外星人走到门口,转过身说:“我也帮不了你了”一道金光闪过,外星人走了。那道金光可能是地球上最后一道光,
地球人的眼角流下了一滴混浊的泪,那是地球上最后一滴水!