一路风雨,带着泥泞,一路涛声,带着豪迈。我们的天空是阴云后的丽日,我们的未来是坎坷后的坦途……这一切,都离不开我的另类朋友——挫折。
我哭了,我真的后悔地哭了。
人生最重要的两个转折点,我都没能成功。在我考入初中的前一刻我就要做好思想准备。我始终都不能成为做尖子生。在小学三年级,也因为大意,而考不上重点班。在初中我也考不上尖子班,这都是为什么。我总是在一个寂寞的角落想这老天为什么这么不公平。
十几天过去了,我拼命在沉默,沉默,为的是想换来一丝怜悯。我突然在一次偶然中发现了一句名言:泪水,只会淹没自己;汗水,才会将我送到成功的彼岸。我反复地对自己说着这句话,我终于清醒了:不能再这样消沉下去了,我要用实际行动来冲刷过去的耻辱,展示出我真正的实力。
从那天开始,课堂多了一个积极思考的我;学习上多了一个有梦想的我;灯管下多了一个孜孜苦读的少年;书店多了一颗如饥似渴的心灵。
近几天,我又考了一次数学,当天老师就把成绩改出,结果,我很惊喜地拿到了第二次100分。这次拿到了好成绩但我而不会张扬,不敢骄傲。因为我怕落后。这就是有付出就一定有收获。
我终于让别人看清了我,看清了真正的我。
一切都过去了,不论是光荣的,还是耻辱的,都过去了。我终于明白了真正的生活,它就像鲁迅先生听说的那样:种牡丹者得花,种蒺藜者得刺。是啊!对于生活,种下了汗水,你将得到收获!