泪水擦干后作文
每个人都会流泪,有的是喜悦的,有的是心酸的……但是这一次流泪,却让我认识自己,使我成长!
和往常一样,在兴味索然的数学课上,数学老师一本正经地走了进来,脸上写满了无奈和阴沉。手捧一沓试卷: “ 今天考一张单元检测,最多30分钟!”
试卷从前座同学那里传过来,乍一看,这么简单,有很多都是以前学案上做过的题目。我速战速决,一蹴而就,很快就答完了。等第二节课老师报分数的时候,我舌桥不下,面如土色—— 83分。伴着老师的责骂:“你怎么回事!卷子上的一些题目难道没做过吗?还要错那么多…… ”一种心酸、难受瞬间从脚底涌上心头,直至五脏六腑。我不敢相信这就是自己多天努力换来的成绩。我努力克制自己不要哭,不能哭。但泪水还是不争气地流了下来,划过我的脸颊,滴落在试卷上。
我绝望地望向窗外。眼,已哭得红肿;泪,还在流。我没有擦,让它流到嘴边,涩涩的。突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘——是梧桐树。他是那么的挺拔,竟生得如此伟岸。但是,他有被狂风吼得直不起腰吗?他有被暴雨打得遍体鳞伤吗?当然有。可梧桐树,却把狂风暴雨当成前进的动力,成长的肥料。我想,他也会流泪吧!但他从不畏惧,他似乎在对天呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
我们何尝不是这样呢!摔倒一次并不可怕,可怕的是你摔倒以后,就不再站起来。同学们,人生难免是会流泪的。但是只要我们不放弃,不沮丧,不气馁,勇敢面对生活。我相信,泪水擦干以后,希望之光会重
现在我们眼前。满脸的泪水化成一股神奇的力量,涌遍我的全身。我看着被泪水浸湿的试卷。擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因,让泪水化成前进的动力!