泪水擦干后作文
看庭前花开花落,观天上云卷云舒。
——题记
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原大夫的一席话点破了人生在世的意图。漫漫人生路,风雨共同舟,每个人都有自己的使命,都有自己需完成的任务,完成使命的过程中危机重重,困苦百倍,但其间必定会有朋友的真诚帮助。
人是一个敏感的动物,但又是千姿百态的,正如这个世界上没有两片相同的树叶一样,每个人都有自己的独特性,然而就在这样独特的个性下,人遇到困难潜意识里都有想退缩的意识,都有流泪的共同点!
那为什么这个世界还有等级的分别?为什么这个世界还有领袖和农民?何为领袖?我想其含义大概是这样的吧:在人群中有能力独挡一面,有能力治国救民的一类人。依稀记得在新中国成立前夕,对外抗战,彭大司令的:谁敢横刀立马?唯我彭大将军!的一席话响彻长城内外。
泪水是失败者的理由,人生在世,谁不遇到困苦?人生在世,谁不经受挫折?泪水算什么?流血算什么?只要能要为富国强家出一份力,尽一种责,那么人活在世上的使命就完成了。
只要用野玫瑰般的墨汁去书写强者的一生,那么路不在前方,而在你脚下,只要能擦干你的泪水,你必将雷动一生,其名必将响彻寰宇!
其实泪水并不是成功者的技巧!