关于水作文
有的人喜欢先苦后甜的咖啡,而我则喜欢矿泉水的味道!初品起来的确是淡而无味,然而当你细细品味时,则又是另一种味道。这味道甜而不腻,清新淡雅。
生活就像一杯水,看起来是乏味的,日出而作,日落而归,周而复始。进入了高三以后,心情有如一间关了窗子的房间,无边的黑暗。我试图找寻一丝微弱的光晕,透过缝隙,替代漆黑。我努力地品尝着水的味道,在无味中搜寻着那一点点酣甜,在平淡中摸索着那一点点喜悦。
平淡不同于平庸,正如王安石所说:看似平淡最奇崛,成如容易却艰辛。古今中外,过着平淡的生活却不平庸的人有很多,每个人都可以在不同领域有着自己不同的成就和辉煌。居里夫人是平淡的,他不为名所累,拒绝法兰西共和国大学理学院发给他的荣誉勋章,他只要一个实验室,却发现了天然放射性元素“镭”;钱钟书是平淡的,他亦不为名所累拒绝美国普林斯顿大学的重金聘请,他胸怀宽广闲心研究学问心无旁顾。当然让我最敬佩的则是中国首富李嘉诚,他自小为了养家糊口及不依赖别人,决定辍学在一家钟表公司上班,过着平淡无味而艰辛的生活,由于勤奋上进,不久就得到老板的赏识升职了,就这样李嘉诚一步一个脚印最终成为长江实业主席。他有着这样的成就,是因为他甘愿过平淡的生活,从平淡中找寻目标和喜悦,勉励自己;尽管有些成绩了,仍尽心尽职,从平淡中挖掘自己的不足和长处,让自己做得更好。他的人生道路也是平平无奇的,他的事业完全是通过自己的不断努力而打拼出来的。人平淡一点没关系,但人不能甘于平庸,只有在平淡的生活中作出不平凡的事迹,这才是生活的主宰者。让我们举起手中的一杯水,慢慢的品尝它内在的酣甜,用这一杯淡而无味的水去滋润我们的美好生活。