我的“水果城堡”作文
周六下午,当我上完舞蹈课回到家时,我不禁感到有点无聊。然而,当我转头看到餐桌上水晶盘里的各种水果时,我有了一个计划:你为什么不做一个水果拼盘,在一天的兴趣班后犒劳自己呢?
我假装学妈妈的厨艺,穿上围裙,穿上袖子,头上戴上漂亮的厨师帽。我全副武装,准备开始工作!首先,我从橱柜下面放餐具的抽屉里拿出一个大盘子,然后拿出我需要的水果——苹果、草莓、橘子、熏香等等。水果和我们所有人一样,需要整洁的外表,我先给这些水果洗个澡。我把水果一个个放进池子里,“扑通扑通”。这些水果就像专业的潜水员,小水花溅在池里。洗完所有的水果,就该“玩”了。
我这次的目标是做一个水果城堡。于是,我先剥了一个苹果,切成块,做成我城堡的底座,因为苹果块可以让我城堡的整个底盘更加稳固。把苹果拿出来以后,我要去切橘子,但是橘子没有苹果听话。我只想用刀把它们切开,然后橘子滚到了一边。但是,我并没有气馁。虽然砍了一次两次三次都没成功,但终于第四次成功“打败”了这个橘子。它终于向我鞠躬,叫(橙)部长,成了我想要的。整理完橘子,城堡的底座基本搭建好了,我就开始用香焦做顶部,草莓做点缀。城堡逐渐变成了我想要的样子。最重要的是,我想为这座城堡穿上一件华丽的“外套”——沙拉酱。我用灵活的双手和S型手法,给城堡穿上了一件华丽的带有沙拉酱的礼服,就像蛋糕店的员工给蛋糕镶框一样。
我仔细研究了一下这部作品,心里有一种成就感。我拿出手机拍照,开始品尝。吃自己做的水果拼盘真的很好吃!