我的“水果城堡”作文
周六下午,刚上完舞蹈课回到家的我,不禁感到有一些无聊。但是,扭头看到餐桌上的水晶盘里放着各种各样的水果,我便心生一计:不如,做一个水果拼盘来犒劳一下上了一天兴趣班的自己吧!
我装模作样的学着妈妈做饭时的样子,系上围裙,戴上袖套,还在头上戴上了顶漂亮的小厨帽,全副武装便准备开工啦!首先,我先从厨柜下面放餐具的抽屉里拿出一个大盘子,再拿出需要用到的水果—苹果、草莓、橙子、香焦等我喜欢吃的水果。水果和我们人一样,都需要一个整洁干净的外表,所以,我先给这些水果们挨个洗个澡。我把水果一个个放入水池中,“扑通—扑通”,这些水果就像一个个专业的跳水运动员似的,水池里溅出了一朵朵小水花。给所有的水果洗完澡后,就该开始“摆弄”它们了。
我这次的目标是,做一个水果城堡。所以,我先削了一个苹果,把它切块,做成我城堡的底座,因为苹果块做底座,可以让我的城堡整个底盘更稳固。摆完苹果,我就要切橙子了,但橙子可不像苹果那么“听话”,我刚想用刀切下去,橙子就滚到一边去了。不过我不气馁,虽然切了一次,两次,三次都没有成功,但是最终我还是在第四次成功“战胜”了这个橙子,它终于向我俯首称(橙)臣了,变成了我想要的模样。摆好橙子,城堡的底座基本搭好,我便开始用香焦做顶,用草莓做点缀,城堡已经慢慢变成了我想要的样子。最好,我要给这座城堡穿上一件华丽的“外衣”—沙拉酱。我用我灵活的小手,再加上S型的手法,像蛋糕店的员工裱蛋糕一样,用沙拉酱给城堡穿上了一件华丽的衣裳。
我仔细端详着这个作品,心里散发出一种成就感。我拿出手机拍照留念,就开始品尝了。吃着自己亲手制作的水果拼盘,真是格外的美味呢!