水果作文300字
我有许多喜欢的水果:香蕉、苹果、芒果、榴莲、橘子……但其中我最喜欢的是香蕉。
香蕉树长得不是很高,才两米。成熟的果肉软软的、甜甜的,十分好吃!有的是金黄金黄的,像几条金条;有的碧绿碧绿的,像几块翡翠似的。一个个香蕉手足情深,像兄弟姐妹一样总是黏在一起,惹人喜爱!
香蕉果肉的营养价值非常高。它具有清热、通便、解毒、助于睡眠、减肥、美容、抗癌等功效。香蕉中的钾能降低机体对钠盐的吸收,也有降低血压的作用。我建议减肥者、便秘者、失眠者和癌症患者常吃。
对了,你想美容吗?让我来教你个技巧吧!用半根香蕉捣泥,再加上适量的牛奶,调成糊状,敷在脸上。保持15到20分钟后洗去。可使皮肤清爽润滑,并可去除脸上的座疮,淡化雀斑。
香蕉不仅果肉有丰富的营养价值,皮也有用途,香蕉皮可以用来擦皮鞋、皮衣、皮包、皮制沙发等,有长保皮制品“寿命”的作用。
所以,我最喜欢的水果就是香蕉了!它不但好吃,而且还有营养价值和用途呢!