水果作文300字
我最喜欢吃的水果是橘子,它小小的、黄黄的,可吸引人了!
橘子看上去亮光光的,觉得挺光滑,但摸上去就会感觉到它有点粗糙,像一盏很小的灯笼。它的皮像一件金灿灿的大衣上点上了几个绿点。
剥开那金碧辉煌的“大衣”后,橘子就像秋天里盛开的菊花,还像一个小小的太阳,更像一朵盛开着的荷花。
再把“大衣”完全脱掉,橘子就像一个红色的弹皮球了,那橘瓣就像一些小朋友们围拢在一起,一边聊天,一边玩游戏。
请出一个“小朋友”时,那弯弯的、小小的橘瓣,像一弯月亮散发着美丽的光芒,还像一只弯弯的小船在一望无际的海洋里面自由自在地游泳,更像一个小小的、被涂红了的香蕉落在我的掌心。
吃上一片,那酸酸甜甜的果汁,使人越吃越想吃。哇,口水都流出来了!
橘子不仅好吃,还很有用呢。橘子皮放在阳台上被太阳晒干后,可以泡茶喝,清热解渴,好喝极了!晒干了的橘子皮,还可以在过年时熏肉,被熏过的肉比平时吃的好吃多了!
我非常喜欢吃橘子!