今天,我在家里面看一些课外的书籍,我从一本书上看到了一幅漫画,让我很有感触啊!
画面上,一个面黄肌瘦的小男孩背着一个大书包,书包里塞满了作业本、试卷、课外题等作业。书包非常重,男孩不得不躬着腰行走,他愁眉苦脸地拿着一张阶段测试成绩单,仔细观察自己错到了哪儿……
我认为,老师们应少留些作业,让我们负担轻些,现实生活中大部分孩子的作业都足够写一个假期了,不但作业多,爸爸妈妈还经常会给我们买一些课外题让我们做,那样我们就没有时间休息、旅游了。假期不是只用来写作业的,是让我们休息的,那小山似的作业,使我们放假时的负担比上学还重。
所以,希望老师们可以少留些作业,让我们有时间休息,有时间外出,不要只让我们写作业,家长们也不要只让我们做课外题,应让我们有自己的时间。
如果我们可以少一些作业,多一些欢乐,那我们的假期会真正充实起来的。