暑假的作文
七月一日,我怀着雀跃不已的心情,迎接第一天的暑假。妈妈说:“虽然放暑假了,语文能力一样不能退步,要更上一层楼。”
妈妈帮我安排参加学校的“写作进阶班”课堂上,老师教我们许多写作的技巧,还介绍几本好书给我们阅读;在这里,我彷佛进入到语文天堂。每次上课,我总是第一个到学校,上课前,我读了“荒岛求生记”、“森林里的小木屋”。。。。。。等有趣的小故事;下课的时候,我最喜欢在操场上奔驰,享受微风的吹拂,有时候也会遇到同学,我就会和他来一场比赛,看谁跑的比较快。比赛一开始,我马上快马加鞭的往前冲,狂风在我耳边呼啸而过,好似一队完美的啦啦队般,替我加油打气。有时我会赢得胜利,但也有时会输给对手;但我并不会骄傲更不会气馁。毕竟:“胜不骄?败不馁”我会和对方握手,下次再努力,因此,我交到了一位志同道合的好朋友。
前几天,我和哥哥以及哥哥的同学一起去游泳,我难掩兴奋的心情抵达游泳池。换好衣服、做好暖身操后,便进了游泳池,一下水,冰凉的池水拍打我的脸庞,可是我在一次潜水时,不小心被水呛到了!我咳到流下了眼泪。幸好过不久就要回家了,我才没有发生更严重的意外,星期天,我和家人一起到小舅舅家玩水,我拿着水枪“全副武装”的玩起水来,起初,我一直被哥哥无情的“扫射”,后来我抓到诀窍时,便开始反击,让哥哥体会到我的厉害!我还去享受按摩浴,玩的不亦乐呼。而这个充实的星期天也再这时画下完美的句点。
暑假,少了烦人的功课以及恼人的考试,我在家人及朋友的陪伴下,度过了一段充实又愉快的暑假。