暑假作文
辛:休业典礼
紧张的期末考试结束了,今天是放假前的最后一天集中到校,“休业典礼”后除了暑假班,就可以过两个月“神仙”般的日子。可一学期中最辛苦的莫过于“休业典礼”。不仅是校长的话枯燥漫长,而且还有其他的内容组成了“休业典礼”的条条块块。虽然“开业典礼”也差不多枯燥,但经过两个月的“放养”同学们还蛮有新鲜感的。可“休业典礼”却不同了,同学们的心早飞到九宵云外去了,硬把肉体关在学校里,能不痛苦吗。唉!没办法,希望是“先苦后甜”吧!
酸:抢遥控器
终于放暑假了,没有成堆 的作业,于是我去了新昌玩。可不知从哪里冒出来一个表哥,这个表哥不但不让我,而且还胆大包天地来和我抢遥控器。我气坏了,不就抢遥控器吗,谁怕谁啊!刚开始,我们正大光明地抢,看谁眼疾手快。可后来他居然以大欺小动真各了,我也看始“不择手段”了。有一次停电了,他就把遥控器放在一边,我马上抢过来藏进了衣柜,可没想到被他找到了,把我气个半死!
于是我出了我的“必杀绝技”——装哭。我装哭可厉害了!一分钟之内肯定流出眼泪。我一哭他就乖乖地交出了遥控器。“这招真灵”他只有灰溜溜地下楼去。可后来他好像不怕了,我又没得看电视了,鼻子一酸,竟然真的哭了。
苦:天使、魔鬼
在新昌呆着净顾和两个哥哥吵架了,根本没怎么玩,还是回家好。我打了十几个电话,妈妈终于答应在12号来接我回去。左顾右盼,终于盼到了12号,可以回家喽!可后来觉得头痛得利害,开始以为是晕车,睡一下就没事了,但越来越难受,于是去医院挂盐水。一量体温,39度,我从来没有发过这么高的烧。一下子挂了两瓶盐水,又吃退烧药,总算好了一些。晚上,和妈妈喝完喜酒后,头痛得连路都走不了,后来又去医院了。医生说要住院,于是我们连夜赶回绍兴,并住进了“人民医院”。什么“白衣天使”啊!天天给我挂盐水,一天最多挂十袋,还说我得了“排血症”,吓死我了。后来一检查才知道根本没那回事儿,虚惊一场。但还是每天挂盐水,还得验血、量血压,半夜里还要量体温,这“白衣天使”简直和:“魔鬼”一样,让我受了十一天的苦。
辣:补作业
终于出院了!在新昌光顾看书,忘写作业了,原本想回家还有二十天左右可以写,可这一住院,全乱套了。回到家离开学只有一星期了,这作业虽然少,可要在一星期内补好也够呛,而且医生说要多休息,不能太累,我哪有时间啊!最后决定:上午休息,下午“狂”补。