今年七月十一日,我和弟弟去参加了围棋比赛。
比赛的前几天,我已经很着急了。七月十一日到了,妈妈爸爸带着我们去比赛,我们到了后发现围棋比赛现场在一所大学里,我们走到里面,发现已经很多参赛的人来排队了,队伍就像一条长长的巨龙。
比赛开始了,大家都去寻找自己的座位。我和李霈辰这边跑跑,那边跑跑,二十几分钟才找到自己的座位。你知道为什么我们找了这么久吗?因为我们把序号看成了自己坐的位置。
比赛有七局,最高14分赢了加两分,输了不加不减。我第一局遇到一个小孩子,我觉得他是第一天学围棋,因为我做了一个两眼活棋,他还去送子。
三局过去了,中午到了,我们回家吃中饭,这三局里我弟弟霈辰输了两次,赢一次;而我三连胜。
吃完中饭,我们回到了围棋现场。比赛又开始了,我第5局时和对手下棋,他输给了我,心里很不是滋味。所以后两局他都让和我下棋的人为他报仇。
比赛结束了,结果出来了,我7连胜,得了第一名,我开心极了。