假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,那么我一定要是一棵柳树。
因为在我的心目中,它不仅用途广泛,而且它还纤细美丽。它可以编成篮子和许多工艺品,还可以做成门窗……而且,古人常折柳枝送友人,以示真挚的友情。
假如我是一棵树,那么我一定要是一棵柳树,因为,柳树就像是古时候的少女,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘荡。远远望去,千条万丝的柳丝在春风中尽情地摆动着自己,那柔美的身子,像一位位身材纤细的小姑娘在凌空舞蹈,又像小姑娘那洁净的发丝,十分美丽。在河边,那柳树是大自然的骄子。风平浪静的时候,柳树好似一位温柔可爱的姑娘,将满头青发酒向水面,风一吹来,柳枝轻轻地拂过水面,平静的水面立刻荡漾起一道道涟漪。
假如我是一棵树,那么我一定要是一棵柳树,我会把柳树的作用发挥得淋漓尽致,不仅可以令人们关心悦目,还可以为祖国的建设献出一份微薄之力。
假如我是一棵树作文5
假如我是一棵树,
我要长得十分茂盛,
结出香甜的果实,
为别人贡献出自己。
假如我是一棵树,
我要长的顶天立地,
长出许多的树叶,
为别人制造一个乘凉的地方。
假如我是一棵树,
我要长得十分坚硬,
伸展嫩绿的枝叶
为行人挡风遮雨。
假如我是一棵树,
我要长得十分粗壮,
吸收许多的精华
为人们创造更多资源。