我是一棵大树作文600字
假如我是一棵大树,我会向全世界的人呼吁:“请不要再砍伐我、伤害我!”
在地球的每一处角落,都有我的存在,我号召我的同伴们与我形成一片茂密的森林,给小动物们一个美好家园。可是——由于人们的出现,可爱的动物们落荒而逃,剩下我被人类无情地砍伐,只剩下我的“脚”——树墩。
“看哪!又有拿着斧头的坏蛋朝我们走来啦!快逃啊!”我身旁的白衣天使——小白兔大声呼喊道。霎那间,其他的小动物们成群结队地向森林深处跑去,我静静地看着那些在我这快乐生活的小动物们,长长地叹了一口气“唉——”回地神来,敌人们已经抵望着他们罪恶的身影,我真是想与他们谈判一番。警告他们不要再滥伐,可我不会说话,真是委屈极了。我阻止不了那些可恶的人,看着他们把我的兄弟姐妹砍伐,心如刀割,默默地闭上眼睛,任由泪珠在眼眶里打转,又一次叹了口气,这次是对于人们的罪行同情。
他们是傻的,因为他们不知道,如果把我们全部砍伐,只剩平原上一眼望去的木桩,那么将会引起山洪、海啸,甚至有更可怕的自然灾害,导致人类也无法生存,可他们却为了一时之利而不顾及自己的生命的危害,真是连低等生物都不如。
也许他们深知自己的所做所为有多么可耻,但财富、虚荣已经蒙蔽了他们的双眼,使他们不懂得爱护花草树木。每一个生物都是有生命的,如果你对任何一个生物的生命来了威胁,可能在不久的将来你自己也将面临同样的处境。
就算我已经奄奄一息,就算我已经无法再反抗,我也想大声呼唤一句:“看啊!这就是人类!无情的人类!贪婪的人类!让老天去惩罚他们吧!”
假如我是一棵大树,我将在生命的最后一刻,使劲睁开双眼,看那些人类受到了惩戒......