我是一棵大树作文600字
望着窗外郁郁葱葱的大树,一阵困意接二连三地向我袭来,我转身来到床上,眨眼间就进入了梦幻王国。
在梦中,我发现自己变成了一棵枝繁叶茂的大树,和煦的春风拂过我的脸颊,使我感到十分惬意。忽然一阵阵“叽叽喳喳”的鸟叫声把我吸引了过来,我睁开双眼,看见许多鸟儿在我的头顶上搭窝,五彩斑斓的蝴蝶也围着我跳起了婀娜多姿的舞蹈。望着它们灿烂的笑容,我心里就像吃了蜜一样甜。
到了烈日炎炎的中午,我更加开心了!孩子们在我的周围玩着躲猫猫,欢声笑语不绝于耳;男人们坐在我的身体旁边安安静静地看报;妇女们三五成群地坐在树荫下有说有笑地聊着家常;老人们则聚在一块儿下象棋……我用我的头发为他们遮住火热的太阳,真好!
夜幕降临,月亮姐姐洒下一丝银光,众多星星也眨着眼冲我微笑,我回顾着这一天发生的所有奇闻趣事,帮助鸟儿筑巢也好,给人们遮阳避暑也罢,开心极了!我第一次发现,原来帮助别人自己也能感到快乐。
时光流逝,一眨眼就到了公鸡报晓的时刻。告别了月亮姐姐和星星弟弟,我开始了新一天的工作,忙碌地吸收着汽车排放出的尾气,工厂里飘出的废气,我轻轻地吐出万物所需的氧气,能成为大自然的“空气净化器”,我自豪地笑了。
“快起床,要上课了!”妈妈的一声“狮吼”把我从梦中硬生生的拉回到了现实。我猛地睁开双眼,望着路边一排排茂盛的大树,我心里不禁暗想:唉,要是能变成一棵大树,默默无闻地为人民服务,为群众服务,为国家服务,那该多好!