枣树的作文
我闻过那香飘十里的桂花树,又见过那枝叶茂密的苹果树,也看过那形态优美的柳树,可我却最喜欢那默默奉献而不求回报的红枣树。
前几年,在回姥姥家的时候,爸爸买了红枣树和苹果树的种子,由我来种红枣树。首先,我挖了一个小土坑,再把种子放进去,用土盖上,最后再浇点水,就种好了,我希望它尽快发芽,长大,结果!可是,不久,我告别了姥姥家,回到了城里,暂时没有等到红枣树破土而出。
半年以后,爸爸妈妈带我回姥姥家,在路上,我激动极了,也很期待,我终于可以看到姥姥和姥爷了,也终于可以看到我亲手种植的红枣树的长势了,我那颗乖巧的红枣树应该已经长大了吧。
到了姥姥家,我迫不及待的去看它,发现它已经长的很高了,它是那样的挺拔。姥爷告诉我,六月份的时候,它长出了嫩绿的叶子,每次下完雨,叶子就像一双双翠绿、明亮的眼睛,那么迷人,那么清新,那么可爱。
姥爷告诉我,七月份的时候,它的叶子开始长大,那一片片的叶子,每当微风吹过,它们就像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,非常惹眼。
而八月份的红枣树形态是我自己观察出来的。它长出了一树的红枣,犹如传说中的水晶宫里捞出来的红玛瑙,个个晶莹剔透,光彩夺目,让我忍不住摘了一颗。啊!太好吃了,我感觉自己从没吃过这么好吃的红枣,顺手又多摘了几个给家人吃,爸爸妈妈和姥姥姥爷都非常喜欢吃这又甜又大的红枣。回城里的时候,我们还摘了点给亲戚们分着吃,他们都夸我是“种植小能手”。
啊!我爱枣树,更爱红枣,尤其是靠自己双手亲自种出来的枣树。