关于松树作文
我非常喜欢松树,那是因为它一直都默默无闻地帮助人类,还有,它总是披着一身绿衣裳,看着非常年轻。
每当我走进松树林,扑入眼帘的是各种长短不一、粗细各异的松树干。松树干的颜色很深,是深棕色的,而且闻起来有一股独特的香味儿,非常好闻。松树上的松针很尖,像编织衣服的针头那样尖。松针在春天和夏天是深绿色的,到秋天就会变成浅绿色或者是黄棕色,到那个时候,在上空往下看,这一大片的松树林就像一大片绿色和黄色互相交叉的海洋。
冬天过后,春天到来。许多小鸟从南方飞回北方,在松树枝上修建自己的鸟巢,等你在夏天又一次回到松树林时,能听见几十只鸟在树枝上欢快的歌唱,而松树还是一动不动地站在那儿,似乎在仔细地聆听着从鸟儿嘴里跳出的音符。到了秋天,松树上松果里的松子便会成熟,发出香味儿,这时,松鼠会迫不及待的冲向美味的松果。松树上如果松果太多,就会来回摇摆身体,对地上的人说:“快吃吧!快吃吧!”到这时,我们就能感觉到松树无私奉献人类的精神。
松树生命力非常顽强,只要有一颗种子,它就能生存下来,看吧,它经过风吹雨打和太阳的暴晒,松树的种子掉进土里,终于,它脱掉了外衣,开始生长起来,哈!它长成参天大树,顽强地生存起来。
松树除了生命力顽强,还有不少作用呢!松子可以当做零食来吃,松树那结实的树干能制出松油,而松油能做成琥珀佩戴。
松树这种默默无闻和无私奉献的精神和品质把我深深打动了,它虽然不像其它同类那样清秀、多姿,但我还是更喜欢生命力顽强的松树!