城市里的树作文
我愿是阳光城市里的一棵小树,感受充足的阳光,享受蒙蒙的细雨;我愿在人们的欢笑中长大,给人们遮阳蔽暑;我愿用我的身躯,给人们带来幸福。
每天站在同一个角落,观看人们心满意足的笑脸。每当正午,骄阳似火,我等待可爱的小女孩靠在我的身上,我好高兴,因为我知道,我只是一棵小树,一棵绿色的能给人安慰的小树。我可以象松树那样魁梧,也可以像柳树那样娇嫩,还可以开放晶莹的桂花来沁人心扉…..
我浑身的枝叶就是我的翅膀,我飞到许多小朋友们之间,看那些小朋友玩“猫捉老鼠”的游戏,我也想和她(他)们一起玩。我可以生长在销售大厅的窗口,看许多漂亮的房屋模型,我还可以生长在那由彩砖铺成的曲径,两旁静静地聆听空谷足音。我有时真想长成居民楼一样高大,让我的叶子伸进窗口,分享这儿居民的恬静舒适的生活。
对于一棵小树来说,这是一处多么安静的地方,多么理想的所在,我确信在这里生长既不会遭受人为的损害,也不会有自然界的摧残。我会是这块蓝天白云下的骄傲的公主,会是这片绿砖红瓦里的多梦的精灵。
我多想成为和顺阳光城市里的一棵优越快乐的绿树啊!