关于树作文
大自然中有许许多多的树,比如四季长春的松树、,红似火的枫树、粗壮的柏树……等,树也是人们的好帮手,有着非常强大的功能是人们离不开的好伙伴。也为世界增添了一份光彩,让世界显得生机勃勃、充满朝气。让我们呼吸到新鲜的空气。
它们每个成员都有净化空气的功能,如果一株、两株、三株、千万亿株树联合在一起就能组成一座巨大的“净化厂”。工厂刚排出的废气,就被树所净化成空气,飞走了。他们也是一道道“隔音墙”噪音对人体有害所以哪里有噪音?大树们就会挥动双手来消灭噪音和他们对抗保护我们,不受伤害。
大叔不但功能强大而且还十分美丽,他们有粗壮的木质茎,强壮的“身体”,结实的“双手”和浓密的“头发”。冬天时,人们会为大树穿上一件温暖的“大衣”,夏天树还能变成“遮阳伞”,让人们清凉一下,在树下玩耍、乘凉。可有时树也会无私地奉献自己,给人们建造精美的楼阁、人们离不开实用的家具、筷子、纸张和许许多多生活必需品和美丽的工艺品。
这就是地球上不可缺少树!是人们离不开的树!是我们要保护的树,保护树就是保护我们人类。