关于树作文
森林里的小动物和植物们都和睦相处,过着快乐的生活。
可是有一天夜里却少了许多的大树。动物看见那许多的树桩时惊奇极了。急忙去找植物专家啄木鸟帮忙。啄木鸟听到老鹰的消息,急忙飞出家门,一看,呀!真的少了不少参天大树呢!啄木鸟啄啄这个树桩,碰碰那个树桩,说道:“噢!根据我多年的经验来说,也许是人们用电锯锯的。哇噻,听说电锯是高级产品呢!”“对呀!可厉害了呢,一下就能把一棵树给锯掉。”大家的一言一语中,有一棵参天大树却伤心得流下了泪。因为,在那些倒下的树中,就有他的爸爸和妈妈。就在这一夜里就让他成了孤儿。而且,更让他奇怪伤心的是人类为什么要砍伐树木。树木难道不好吗?树可以净化空气、美化环境、而且还可以防止水土流失。不过,以前树和人类可是最好的朋友呀!
哎,变了,一切都变了,看来只能把最好的朋友当作天敌了。大树把这些话印在了每一片树叶上,风儿一吹,树叶就随风而去。
大树多么希望树和人类能够再次成为好朋友啊!