家乡的树作文
我的家乡在都江堰市。那里山清水秀,所以家乡的树长得非常茂盛,空气也很新鲜。
都江堰那里有一棵我的爷爷,奶奶几十年前种的板栗树。板栗树是每年夏季四五月的时候开花,花是白色的,满树都是,远远望去像一座白色的高塔。到了秋天就满树挂着绿色带刺的果实,又是另外一番景色。
以前我不知道板栗是带刺的。有一次我回家乡打板栗时,一颗板栗落下来正好砸在我的头上,肿起一个大包。我仔细看看地上的板栗说:“哇!这上面竟然有很多小刺,像小刺猬一样。怪不得我的头这么疼啊!”过一会,我戴上小草帽,爬上树去用棍子使劲打,打落很多很多的板栗下来。
我把板栗果实一个个用脚把壳踩破,里面就是板栗了,吃起来非常脆,还回甜回甜的。哦,有机会请小朋友们一起去玩玩!
我家乡的树,很美丽吧!