家乡的树作文
我的家乡在东明县陆圈镇岳蒋庄村,这里的街道两旁,居民的小院里,处处都是石榴树。
每年五六月份,石榴树就结出了一个个倒挂的小钟。在小钟的口上,会有一点娇艳的红色,那是石榴的花朵。层层叠叠的花瓣聚在一起,像一簇小小的火苗,好看极了。石榴的花期很长,好多城市把它用来美化环境,为城市增添了美丽的风景。
随着花瓣的纷纷凋落,那个小钟的“肚子”却渐渐地鼓了起来,里面孕育着好多石榴宝宝呢!开始,石榴是青色的,慢慢的,青里透出一些红色,就像小姑娘害羞的脸蛋。随着红晕越来越多,越来越深,石榴就要成熟啦!
成熟的石榴拿在手里,沉甸甸的。有几个淘气的宝宝,偷偷地探出头来,晶莹剔透,像一颗颗红红的宝石。看了,让人馋涎欲滴,满口生津。石榴果实不仅好吃,它的籽和皮还能入药呢!石榴浑身都是宝啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的石榴!