家乡的树作文
我们这里最美的景物就是树了,它们的树叶有红的、绿的、黄的……各种各样,它们还有许多品种,有杨树、枫树、还有银杏树……
就说我们小区的树吧。春天,我家后面那片杨树林,长出了叶子要开始飘杨絮了,杨树林像下了一场杨絮雨一样,虽然飘到人身上不好受,但这个景象却非常的美。夏天,这片杨树林可以为我们遮住不少燥热的阳光。秋天的时候,杨树落得叶子就像下雨一样。冬天,只要一下雪,光着头的杨树就变漂亮了,它们盖上了雪被子,直到下一个新年的到来它们又长出了那嫩绿的新叶。
再说一说“活化石”——银杏树。它的叶子像一把小扇子,黄色的。太阳一照,金光闪闪的。风一吹,“小扇子”不停摇曳着,显得虎虎有生气。
我爱家乡的树,因为它们给这里增添了许许多多的美意。