在人们眼里,春天是温暖的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,是寒冷的但在我的眼里,是一个洁白,富有情趣的大世界。
如果说春雨是春天的使者,那么,雪花就是的信鸽。前年的第一场大雪,来得非常突然,11月15日早上,我一拉开窗帘,哇,下雪了,房顶,树上,马路上到处都被白雪覆盖着,此时此刻,在我的记忆中,所有的词语都消失了,只剩下”白色”。我迫不及待地走出家门,去看看雪的世界。
走在雪路上,雪把我的小腿都淹没了,雪竟然有一尺多深,踩在雪上发出呲呲的响声,城市美容师”给我们打通了一条“独木桥”,我们一字排开,走在上学的路上,这么好的美景我们现在无遐欣赏,只有等到下课再浏览了。
清脆的下课铃声响了,我们象放飞的小鸟,争先恐后地飞出教室,来到这白茫茫的雪地上,,刚才还是寂静的操场,一下子沸腾起来你看,这几个同学在这里打雪仗,那几个同学在滚雪球,还有几个好事的同学把雪堆到小树下同学们艳丽的羽绒服,在洁白雪花的衬托下,操场上美多了,从远望去,就象是一个个可爱鲜艳的小蘑菇,栽种到了一个充满冰雪,充满温馨,充满健康,充满快乐,它们在欢声笑语的校园,每天吮吸着知识。健康长大快乐的日子总是短暂的,上课铃声响后,操场上又恢复了安静,只剩下还没有来得及投掷的”子弹:”,堆好的几个小雪人还没有来的及给它们穿上漂亮的衣服,只有小树在那里歌唱,因为它们已经喝地饱饱的,你等着瞧吧,用不了几年,它们一定会长成参天大树。
不仅具有独特的美丽,而且还具有助人为乐的习性。俗话说:“瑞雪兆丰年”当雪花伴着轻盈的舞姿,飘飘洒洒。落到地面的时候,它那白玉般的身躯,就装扮了银光闪闪的世界,她那纯洁的心地,不惜牺牲自己,把生命溶进土地,滋润着返青的麦苗,迎春的花叶。
就是这样,有时让人冷得势不可挡,无处可逃,一切都清可见底。它让我们面对那些真实的黑点,那些无法改变的冷风。它有些残酷,但是却教会我们在学习上如何面对困难,在生活中如何学会忍耐。
放学了,学校广播里传来了悠扬的歌声,让我久久回味。洁白的雪花飞满天,白雪覆盖着我的校园,漫步走在着小路上,留下脚印一串串,有的直,有的弯,有的深,有的浅,朋友啊,想想看,道路该怎样走。