我又做了一个香甜的梦─梦见自己面朝大海,头顶天穹,祈祷下一轮春暖花开。
“哗啦哗啦哗啦~~”我走进了那个蔚蓝梦乡。观望着沉睡着的大海恬静地卧在海平面下,“哗啦哗啦”地说着梦话。几只翱翔的海鸥拍着翅膀天马行空地在空中划破了黎明。两三个小孩在沙滩上彼此嘻闹,阵阵笑语盈盈在海风中旋舞,便是为这海新增了一道亮丽的风景线。霎时,一阵欣悦在我心中散开。
走进了蔚蓝梦乡。我梦见自己一身素裙及地,望见那蓝的可爱的海,便很想身入其中,去观察,去细思:究竟是谁,又是使用了怎样的一种魔法,制造出这无与伦比的蓝色来?与是我也做到了,瞳孔中的大海距我越来越近,我只是轻轻一抬起脚,便感觉身处温暖之中,好似凌波微步,一会儿便将自己置于海底:大大小小,五彩斑斓的贝壳分布在湿淋淋的沙子上面,温暖的阳光折射在它们壳上,显得全是清一色神秘的蓝。
不顾了,一切都不顾了。我崇拜你,我景仰你─哦,美丽的蔚蓝梦乡。
深蓝的水草悠悠飘扬,海底的一切的一切,无不凸显出一种神秘的,幽深的美。在这里,可以将在俗世间沾染的浑浊念头消蚀与一旦。若是习武之人舞刀弄棍于此处,定会修得一身高深莫测的绝世功夫;若是习画之人挥舞画笔与此处,定会炼成巧妙绝伦的马良画笔。
夜幕降临,天幕的衬托下,看得清大海上的某处岛屿凸显出来。小星星分布在天穹上玩过家家,眨巴着眼睛俯视着这个它闷看首了上亿年的广袤无垠的家园。我呢?依旧躺在岩石上准备梁柯一梦。
过了不知道好些时侯。梦醒了,是真的醒了,天的确跟梦中的一般蓝,但是惟一遗憾的就是没有那样蓝得透明。
只渴望,再一次在今晚走进那蔚蓝梦乡。