我家有个五百万,她就是我的妈妈。妈妈在外面什么都想买,要花很多的钱,像她这么花钱如流水,我认为可以夸张点,叫她五百万吧。
妈妈特别爱花钱,每一次看见啥都买,无可救药了。有一次,我们逛超市,妈妈立刻如鱼得水,眼睛发亮地盯着那些琳琅满目的商品,活蹦乱跳地采集各种商品,直到装满十辆购物车才罢休。有一次,我们在景区,妈妈盯着各种手工艺品,爱不释手,说要带回家做纪念。还有一次,我们在白塘公园散步,河边的别墅正在装修,妈妈亲切的目光看着爸爸,说:我好想要那栋别墅!我知道她一定心又痒了,便及时劝阻:妈妈,别墅很贵的,就算你和爸爸的钱凑在一块,都买不起,我们家会破产的。妈妈这才停止了对别墅的欲望。
而在妈妈花钱如流水的背后,却是节俭和有规划。一天,我偷偷地溜进她的房间,悄悄站在妈妈身后,只见妈妈正埋头写着字,我伸长脖子一看,妈妈正在写购物清单,谁需要什么都列得清清楚楚,原来妈妈并不是乱买东西的。
看来之前我错怪妈妈了,看来她的花钱如流水,其实是对家的规划,和给我们浓浓的爱呀!