熟悉的人优秀作文
我最熟悉的人是外婆,是她一手把我从小带到大的。
她的身材不高,一头花白的头发,一双慈善的眼睛炯炯有神。
外婆有很多优点,比如:她做的菜天下第一。有一次,我放学回家,在门外就闻到一股香味,打开门一看,一桌美味的佳肴,就立即狼吞虎咽地吃了起来,外婆连忙说慢点吃,多着呢,还一个劲地给我拍后背,我感到好幸福哇!
外婆的心地很善良,善解人意。有一次,我被妈妈骂了一顿,心里把妈妈恨死了,觉得她是天下最坏的妈妈了。还是外婆让我打消了不喜欢妈妈的念头,对我说;”你要知道,妈妈这样做也是为你好,你以后要走向社会的,你是个孩子,做事不能冲动,要理解妈妈的良苦用心,天下没有不爱自己孩子的妈妈呀!”听了外婆的话,我点了点头。
但是,她有一个致命的缺点,那就是唠叨,每天一到家就问我今天在学校热不热?渴不渴?饿不饿?要不要给你削个苹果呀?虽然有时觉得她唠叨,其实我心里知道她是为我好。
我和外婆是好朋友,我很爱她,她为了我操碎了心,我有时还和她顶嘴。外婆对不起,您还能原谅我吗?我知道你一定会原谅我的,请您相信您的外孙女一定不会让你失望的,我一定会让您每天都开开心心的!