熟悉的人优秀作文
我最熟悉的人当然是我的妈妈,她中等身材,梳着短发,有一双浓黑的眉毛,圆圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。无情的岁月,在她的眼角上刻下了一条条隐约可见的鱼尾纹,这是她勤劳、伟大的见证。
妈妈是做财务的,每天都要往外跑,办理与企业相关的证件或者税务方面的事情,整天都忙得不可开交,回家还要给我做饭、洗衣服、辅导我的学习。她无微不至地照顾我,把爱都给了我。
记得有一次,那是一个宁静的夜晚,天阴沉沉的,没有一颗星星。我突然发烧,妈妈二话没说,马上送我去医院。到了医院,医生说没什么大碍,只是喉咙发炎引起的发烧。当我打了针,吃了药,妈妈才松了一口气。刚走出医院的大门,“哗啦啦”地下起大雨,雨打在我的身上,冷得我浑身发抖直打哆嗦。妈妈看见了,毫不犹豫地把外套脱了下来,披在我身上。当时,我心里好暖,连忙说:“不用了,很快就到家了。”可是妈妈却说:“你还小,现在生病抵抗力差,妈妈的抵抗力强,这点雨,算得了什么,只要你没事,妈妈就放心了!”短短的几句话,一个微小的动作,使我感到了妈妈那浓浓的爱,泪水也情不自禁地涌了上来。
这就是我的妈妈,一个勤劳、伟大的好妈妈。