尊敬的蕉农们:
您们好!
自从在新闻中看到海南发生了蕉灾,我就很担心你们!虽然我们素不相识,但是,我们所吃的最甜的香蕉,都是您们千千万万滴汗水换来的。您们在面对记者采访时,对我们的倾诉,我们听在耳中,记在心里,感到万分痛心!
因为经常暴日猛晒或者大雨下个不停,每天好几十亩香蕉烂在地里。我知道烂的是香蕉,但在滴血的是你们的心啊!
蕉农们,你们要振作,不能被小小挫折所打倒,人生总有坎坷路,郁雨君姐姐曾经说过:“要相信乌云只是暂时路过的,抛开乌云见到明媚的彩虹!”只要您们团结起来,手牵手走过风雨,你们一定会成功。人生靠的并不是运气,而是靠你心中一种勇气!
虽然我们不能亲自去海南,但是,我们在这里,一定会尽我们所能帮助你们的。我们的网友都会去采购你们的香蕉,帮你们减轻一些负担,和你们共同走出那“风眼扣”!
希望你们的香蕉行情早日变好!