赞四季作文
四季,春夏秋冬,各有各自的迷人之处。
叽叽喳喳!一阵清脆的鸟叫声响起,春天到了。春天,她是大姐,也是一位舞者,她美丽,并富有爱心。她穿着花衣、挂着嫩芽、踏着温暖来了。她用双手扇走严寒,用嘴吹走北风,用脚踏开浮冰;她把树芽儿装入大树,她把种子洒向大地,她招来雨神,唤醒雷神,让他们叫醒春笋儿;她的到来,让休息了一整个冬天的牛儿开始了春耕,她的到来,让农民伯伯开启了新一年的播种计划,眼前是一幅一年之计在于春的风景画!
稻花香里说丰年,听取蛙声一片。夏天到了。夏天,他是二哥,也是一个歌唱家,他热情、开朗。白天,他让知了在树上欢快地哼着曲子;雨后,他让青蛙在荷花池、稻田里放声歌唱;夜晚,他让蝈蝈在宁静的夜晚唱着催眠曲。远处的草丛里忽闪忽闪,像一盏盏小灯笼,突然,小灯笼飞起来了,又像一颗颗小星星,忽上忽下的。远处的菜地里,飘出一股清甜味,圆圆的大西瓜,馋得孩子们直流口水,咬上一口,让多汁的瓜瓤充斥着整个口腔,是多么的解渴降暑呀!
春种一粒粟,秋收万颗子。秋天到了。秋天,她是三妹,也是一名画家,她勤劳、知识渊博。瞧!在河滩边、芦苇荡中、麦田里、高山上,都能看到她忙碌的身影。画笔在她魔术师一样灵巧的双手下,到处显现各种黄,有金黄的,有嫩黄的、有红黄的。每天她都会提醒着人们稻子、果子们成熟,可以收割了。瞧,今年又是一个丰收年。
呼呼呼呼冬天到了。冬天,他是最小的小弟弟,他还是一位孩子,他活泼、调皮,还带着一丝丝小任性,他夹带着狂风而来。心情好时,他会让阳光照着大地,让人们感受一丝暖阳;心情不好时,他会把三姐秋姑娘用剩下的白颜料洒向大地,让整个大地变成白茫茫的一片。他会把寒冷洒向每个角落,他会把家里的白宝石挂在树枝上和屋檐,他还会把家里的镜子磨平,放在河面上。这时,孩子们都会非常兴奋,穿上厚厚的衣服,冲出家门。他们有的打雪仗、有的堆雪人、有的溜冰这时,美丽的梅花,在寒风中占满枝头,发出阵阵清香,像是为冬天这位小弟弟独特的形为喝采呢!
四季是美丽的,多彩的。只要你有一双会观察的眼睛,你就会发现他们的美,每一个都是那么的与众不同,我爱这样的四季。