赞四季作文
春天,美在那鸟语花香;夏天,美在那热情似火;秋天,美在那硕果累累;冬天,美在那银装素裹。四季有着各种丰富的旋律,有如一首赞歌。
春姑娘,她弹着那轻快的钢琴,迈着那轻快的脚步走来,伴着婉转的旋律。在泥土上的雪融化了,躲藏了冬天的小草激动地探出了那绿油油的脑袋,一阵微风轻轻地抚过,小草便向这明媚的春天欢快地招着手。在那阵阵春雨下,坚强的春笋破土而出,挺直了身躯,挺立在竹林中。花儿在这春雨的滋润下,忸怩地绽放出了它婀娜的身姿。苍茫的大地上一片生机勃勃。
夏哥哥,他活力四射,飞奔而至,使出浑身的力气,猛烈地敲击着架子鼓,使得天地间一片震撼。听到这个旋律,雷公、电母也激动了,乌云密布于天空,暴雨飞腾至大地。蝈蝈、蝉都来了,青蛙也忍不住了,和它们一起高歌。大树在激情下枝繁叶茂,森林里一片欣欣向荣。
秋姐姐,她拉着悠然的提琴,轻轻地来了。一声琴声,把树木花草都换上了新装,大地穿上了金色的棉衣,枫树穿上了喜庆的红色礼服,银杏树穿上了高雅的金色礼服,来奔赴农民伯伯的庆丰宴。大豆笑破了肚皮,麦穗笑弯了腰,高粱笑红了头,农民伯伯个个眉开眼笑,田野一片热闹非凡。
冬爷爷,他吹着悠扬的笛子走来了。在他的笛声下,天地间都感到了一片寂静,整个世界都悄然无声了。只有雪花在纷纷扬扬地下着,整个世界都沉默了,变成了一片纯净的世界。
春姑娘,夏哥哥,秋姐姐,冬爷爷一起凑响了四季赞歌。