赞四季作文
在四季开花之时,连绵的细雨,匆匆忙忙,在四季缤纷之时,一朵朵盛开的花儿,释放着迷人的芳香。
碧玉妆成一树高
正当杨柳被吹拂之时,春天悄悄的伴随微风,来了。它来得是那么的安静,柔和。正如白居易所说“春风又绿江南岸”,万物被一阵又一阵的春雨都苏醒了。满山坡的野花睁开了眼,一朵接着一朵;一簇接着一簇;一丛接着一丛,像一片花的海洋。它们是那样绚丽夺目,令人觉得这儿就是一个碧绿的天堂。
春草池塘处处蛙
渐渐的,天气越来越热,夏天不知不觉的到来了。夏天的天气就像是个娃娃,它时而哭,时而笑,一会儿晴空万里,碧空如洗;一会乌云密布,狂风怒号;一会儿又下起倾盆大雨。在池塘里青绿的青蛙多得好比满池塘的荷花一样。
霜叶红于二月花
山上的枫叶被秋风染成了红色,好像是一幅栩栩如生的油画。正如诗人杜牧在《山行》所说:“停车坐爱枫叶晚”。它是那样的自然、和蔼。
墙角数枝梅,凌寒独自来
冬天,树上那枯黄的叶子一片又一片的掉落,寒冷的北风呼呼的吹着。飘舞的雪花把大地打扮得银妆素裹,仿佛是给在大地装了一件雪白的衣裳。
春天的百花盛开,夏日的蛙声阵阵,秋天的层林尽染,冬天的万里雪飘。构成一幅亮丽的风景画,我爱四季!