四季的风作文
风,平凡而美丽,活泼又可爱。你瞧,你瞧,他们拉扯着我的衣衫,带着我的烦恼,飘呀飘,飘向遥远的天边……春风妹妹可顽皮啦!初春,她拉拉我的红领巾,扯扯我的小辫,催促我去“赶春”呢!只见她飞向果园,亲亲这朵梨花,吻吻那朵桃花。
路过草地,不忘挠挠它嫩绿的头发;遇见大树,记得摸摸它的树冠。飞累了她在我耳边窃窃私语。这夏风真是个脾气古怪的小男孩。这会儿的他可乖巧啦!和煦的微风吹在脸上,格外舒服。瞧,我家的大花猫也眯起眼来,一副享受的模样。可是他调皮起来,又让人有点害怕。这不,“龙卷风!”在人们的惊叫声中,他肆虐地吞噬着家园……虽然秋风已年过半百,我们仍亲切地叫她姐姐,因为她至今还童心未泯,像个“老小孩”。喏,她在马路上奔跑,在空中与蝶共舞,快乐地打着滚儿,向大地欢快地撒娇。冬风爷爷一上任,他那哮喘的毛病就又犯了。冬风爷爷大口大口地喘着气。
大树挨得更紧了,好像在相互取暖;花草的头更低了,似乎想回到泥土中享受家的温馨。这四季的风儿,可不就像现在的我们吗?我爱这群可爱的精灵。