学校的四季作文
我在浣江小学读书,那是一所美丽的学校,在那里读书让我觉得快乐。
春天,学校里春光明媚,生机勃勃。小草探出了小脑袋,看看新世界。柳树抽出了嫩绿的枝条,微风是一把梳子,把柳树的枝条梳直了,花坛里五彩缤纷,含苞欲放的迎春花,洁白如雪的梨花,粉红粉红的杏花……一朵朵、一株株,竞相开放。最美丽的是桃花,桃花像一个个脸红的小姑娘。五片粉红色的花瓣加上几丝金黄色的花,可美了!有的桃花还是花骨朵,花骨朵尖上的一丝粉红色看起来马上就要破裂似的。有的花瓣全展开了,像一只只要飞走的蝴蝶。
夏天,学校里烈日炎炎,万木葱茏。柳树更加的绿了,我在树下玩耍,微风带着铃铛似的铃兰花香,吹过来让我们心旷神怡。操场边有一个喷泉,喷泉里池水碧绿,清澈见底。里面有许多小金鱼,这些小金鱼不但颜色各异,形状也不相同,有的拖着一条扇子似的尾巴,有的鼓着一对圆溜溜的大眼睛。看起来可爱极了!每当喷泉喷出水花时,我就会兴奋的跑去看,因为喷出的水花犹如一朵展开的白荷花。水池周围摆放着一盆盆鲜花,把水池装点的更加美丽。
秋天,学校景色宜人,金桂飘香。树上一片片金色的落叶像蝴蝶一样,漫天飞舞,金色的树叶给学校穿上了华丽无比的礼服。桂花树还散发出迷人的香味,一朵朵小小的桂花躲在翠绿的树叶下,那金黄的桂花在绿叶的衬托下看起来更美丽,从楼道上望那边山上的枫树,好像一片火红的朝霞。微风吹来,把树叶吹了下来,好像下了一场枫叶雨。
冬天,学校里瑞雪纷飞,天寒地冻。我们都加了几件衣服,皑皑白雪也给学校披上了银装,只有火红的梅花竞相开放,远处看只能看到几点红色,那红色好像几颗明亮的星星。同学们在操场上打雪仗,玩得可开心了!
这就是我的学校,一年四季都美丽的学校。