美丽的四季作文
我家乡的旁边坐落着一座四季公园。公园里一年四季千姿百态、风景迷人。
看!美丽的春姑娘带着勃勃生机来到了公园,公园马上就热闹起来了。小草探出了脑袋,热情地跟春姑娘打招呼。花儿们都以不同的姿态欢迎春姑娘:有的露出了笑脸,散发着淡淡的清香;有的才展开了几片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是一个花骨朵儿,膨胀得马上要破裂似的。蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,好像在比拼舞技。柳树妹妹抽出了嫩芽,在春风姑娘的吹拂下摆弄着辫子。
夏姑娘带着满腔热情来到了四季公园。白天,公园里静悄悄的,烈日的毒辣阻拦了人们的脚步,大家都不敢出来;只有塔松还长得郁郁葱葱的,像一个个尽职的士兵守卫着公园。而当夜幕降临时,公园里又热闹起来了。大人们都在公园里乘凉,一些老年人还来公园练着太极,年轻的阿姨还在空地上跳起了广场舞,小孩子们都在树荫下做游戏很是热闹。
秋天无声无息地又来到了人们的身边。树叶纷纷飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,落下来的树叶铺成了一条条金色的地毯。芒果树上挂满了果实,硕果累累,简直要把树给压弯了。公园也点缀上了一道独有的风景。
冬姑娘送走了秋姐姐,卖力地工作了起来。她请来了寒风使者,又请来了雪娃娃。公园里安安静静的,大地盖上了一床雪白的棉被,寒风呼啸着,雪花飞舞着,好一幅冬景图。