多彩的四季作文
四季大家都知道是指春,夏,秋,冬四个季节,每个季节都有自己的优点和缺点,就让我来逐一介绍吧。
春天是多么的生机勃勃呀。在冰雪消融后的第一刻,春天来了。春天的到来使大地披上了翠绿色的外衣,也使大地上的小草重新焕发了生机,又使南飞的燕子回归到北方妈妈的怀抱。不过,这些是优点,缺点我还没说呢,缺点可有得是,比如多风,发病几率高,扬沙,人们都说事物都有两面性,一面善,一面恶;一面好,一面坏,原来春天也有两面性啊。
夏天是多么的活泼热情呀。太阳公公在鸡啼声响之后,就露出头来啦,大公鸡叫着我们这些平时缺乏运动的孩子们锻炼身体。而且,我们女孩子可以穿漂亮的花裙子;男孩子们可以下河捉鱼。不过像春天一样也有缺点就是太热了,原来夏天也是有两面性的。
秋天是多么的丰富多彩呀。再从走夏天后的第一刻,秋天来啦,秋天的到来使大地披上了金黄色的外衣,也使枫叶越来越红了,又使树叶埋在地下等待明年春天的复活,还能是农民伯伯能收获到更多的粮食,不过秋天也有缺点,虽然很美但是会让农民伯伯们很累,所以秋天也有两面性。
冬天是多么的美丽清静呀。每当清早下雪之后,等到中午,雪下得多了,就能堆雪人了、打雪仗了。冬天不仅能玩很多很多游戏,还有在冬天能看到开放的梅花。优点说完了,该说缺点了,冬天有一个最大的缺点那就是太冷了没想到冬天也有两面性。
四季的多彩真是我们用语言都不能形容的,所以我作文的题目叫做多彩的四季。