多彩的四季作文
多彩的四季只有在北方你才会感受的那么真切,而我就生活在这美妙的地方,就让我带你们领略一下多彩四季情吧!
勤劳的春姑娘悄悄地把“棉被”收了起来,大地一下子变得生机勃勃。她用温暖的双手摇醒了冬眠的小青蛙,唤醒了沉睡的小溪,于是一曲柔美的春野交响曲奏响了。闻声赶来的小草跳起了欢快的舞蹈;婀娜的柳姑娘对镜梳妆,轻轻地摆动它那绿色的秀发;迎春花小妹妹也凑热闹似的露出最灿烂的笑脸。
热情的夏姑娘做事总是那样风风火火,不信你看:她让树木换上浓绿新装,她让百花姹紫嫣红,她让阳光灿烂无比。在夏姑娘的指挥下就连平时寂静的夜晚也变得热闹起来。蛐蛐伴奏,知了歌唱,还有一群快乐的萤火虫在舞蹈,月亮姐姐看着都笑了。
秋婆婆可能干了!她给那些穿着两色舞蹈服的枫叶去伴奏,枫叶就红了;她给那些“街头舞者”——蒲公英去伴奏,蒲公英就飞了;她给那些羞涩的果子去伴奏,果子就熟了。秋婆婆爱着大山,大山就换上了五彩衣;秋婆婆爱着田野,田野就处处谷香飘;秋婆婆爱着蓝天,蓝天就献给人们一个秋高气爽!
冬爷爷是个可爱的小老头儿。喜爱干净的他唤来许许多多可爱的雪精灵,把大地装成一个银装束裹的童话世界。树是白的,房屋是白的,就连街上走的人们也变成白的了。
美丽的四季在不知不觉中变换,与其说四季很美,不如说四季很勤劳,每个季节都努力展现自己不同的色彩。我爱这多彩的四季。