多彩的四季作文
一年有四个季节,有温暖的春天、炎热的夏天、收获的秋天、还有寒冷的冬天,让我们一起走进四个美丽的季节去看看吧!
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边,万物也都从沉睡中苏醒了。树上吐出了嫩绿的叶子。可是那绿色是浅浅的,许多植物也都刚吐出芽来,嘴角上还带着嫩嫩的黄呢。迎春花、梨花、玉兰花、杏花也都竞相开放,最美的是那柳树,它那绿绿的枝条在微风中随风飘扬,好像在向我招手。
夏天的天气是炎热的,但也有美丽的地方。暴风雨过后一道彩虹现身了,颜色分别有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了!午后,知了唱着那优美的歌声,仿佛在说:“中午的太阳真热呀!”这个时候吃一口放在冰箱里的西瓜,那真叫一个凉爽啊!
秋天,是一个多彩的季节,也是丰收的季节。一走进田野里,就能看到许多农作物都成熟了。水稻成熟了,弯着腰像一个个正在思考的机器人。高粱喝醉了,摇着黑红的大脸在嗬咧咧、嗬咧咧的笑,就像一个调皮捣蛋的孩子。
冬天,是一个寒冷而美丽的季节,早上,房顶上的积水都形成了冰雕,个个都晶莹剔透,雪花从天上飘落了下来,每一片都是雪白雪白的,像来自冰雪王国的小精灵。
这就是我喜欢的四个季节,是不是特别美丽呢!