多彩的四季作文
我爱生机勃勃的春天,朝气活泼的夏天,硕果累累的秋天,腊梅装点的冬天,四季的颜色把世界装扮得美丽,心情也会随之变得无限美好。
春姑娘悄悄地向人们走来。春姑娘一来,就唤醒了世间万物:枯黄的老树长出了青翠的嫩芽,小草顽皮地探出了小脑袋,花儿的脸上也绽放出了灿烂的笑容,蝴蝶小姐穿上了美丽的舞裙在花丛中翩翩起舞......春姑娘把大地装扮得多美呀!我爱这生机勃勃的春天!夏弟弟是春姑娘的跟屁虫,是太阳公公的小宝贝,太阳公公什么事儿都依着他。夏弟弟便让太阳公公放射出万丈光芒,让人们都睁不开眼睛。每当看到这一幕,夏弟弟便开心地哈哈大笑。你瞧,夏弟弟多顽皮呀!但我还是爱这热情似火的夏天!秋妹妹也来了。
她带给了人们许多礼物:丰收的喜悦、美丽的菊花、火红的枫叶......但每当我看到小树叶离开树妈妈的怀抱时,心里不禁多了几分悲伤。但这是一个收获的季节,怎能让我不喜欢呢?冬哥哥来了。他先下起了鹅毛大雪,希望人们明年有个好收成。腊梅小姐见冬哥哥来了,也急忙赶来,为冬光增添了不少美丽。我也爱这腊梅装点的冬天!同学们,让我们有春的生机勃勃,有夏的活泼朝气,学习知识时有秋的硕果累累,心灵有冬那样纯洁,好吗?