多彩的四季作文
一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬四季。它们像似一幅美丽的画面展现在我们的眼前。
春天,百花齐放,生机勃勃,春风暖洋洋的吹到我们脸上,感到阵阵的温暖。小草从地里探出了小脑袋。柳树长出了嫩绿的枝牙,不由得让我想起贺知章写的咏柳“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”迎春花开放了,露出了黄色的小脸蛋好像在跟我们打招呼。桃花像一个个红扑扑的小脸蛋。人们都出来放风筝、踏青,感受着春的气息。
夏天,烈日炎炎,火辣辣的太阳晒着大地。小狗把舌头都露了出来,好像在向我们传达:我好热,我好热。知了不停地叫着,荷花露出了它那洁白的花瓣,人们都出外来看荷花,欣赏美景。
秋天,花果飘香,菊花开放了,有红的、黄的、紫的、白的五颜六色,美丽极了!果园里结满了又大又甜的果实,让我想起了一首诗“秋天到,秋天到,果园里的果子长得好,枝头结柿子,加上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣。”“秋天到,秋天到,田野里的庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。”
冬天,白雪皑皑,寒风刺骨,大雪纷飞,小朋友们都出来堆雪人、打雪仗,全身弄得都是雪才依依不舍的回家。
我爱美丽的四季!