多彩的四季作文
我爱四季,四季使我变得活泼、开朗、快乐。一年共有四幅画,四幅画各有各的韵味。
春天
春天是歌懒惰的画家,春天,万物复苏,它把颜色胡乱涂在天空上,经过它的一番折腾,世界也变得生机盎然,粉色的桃花,洁白如雪的梨花,绿油油的草,小朋友穿着花枝招展的衣裳站在天空下,天空映衬着小朋友们,显得小朋友们格外美丽,使人心旷神怡。
夏天
夏天是一个十分粗心的画家,它一不小心把金黄色的颜料撒向全世界,金灿灿的阳光,黄橙橙的桃谷,看起来像个大火炉似的,热极了,小朋友大口大口地吃着冰凉清爽的冰激凌,在解暑,一阵大风吹过,一阵热浪顿时吹过我们面前。
秋天
秋天是个懂得装扮的小姑娘了,它是以为装饰家,时不时的添一些颜料:黄色的给梨,紫色的给葡萄……秋天忙得不可开交,终于,功夫不负有心人,在它的画笔下,许多五颜六色的谷物、叶子、水果“诞生”了:红彤彤的苹果,黄色的香蕉,金黄色的叶子,黄橙橙的稻子……
冬天
冬天是一个悲观的画家,它把所有冬天的东西都变成了白色的,它整天叹气:“唉!”自从它看见了几个小朋友堆雪人,先滚一个大雪球,然后再滚一个小雪球,再装上胡萝卜做的鼻子,石头做的眼睛。它的心情就变得十分乐观,便“哈哈哈”的笑了起来,冬天从一个悲观的画家变成了一个乐观的画家。
啊!我爱这多姿多彩的四季,因为它们美,所以世界也因此美。