四季的作文
四季的雨,是不一样的:春雨温暖,夏雨清新,秋雨凉爽,冬雨寒冷,四季的雨,都有它独特之处。
我喜欢春天的雨,春雨那么的温柔。春风柔柔地吹拂着大地,大地开始复苏,世界变得生机勃勃。“滴滴答答”下雨了,渐渐的,渐渐的,雨大了,多如牛毛、形如花针,把大地绣成桃红柳绿的江山。千滴万滴春雨,又细又长,虚无缥缈,漫步春雨中,仿佛漫步仙境。远处,墨绿色的山水溶成一幅朦胧的山水画;近处,花朵展开笑颜,嫩叶舒展身体……春雨中,一切生物都在绽放生命的力量。
我喜欢夏天的雨,夏雨那么的清新。夏雨豪爽、干脆,从不拖泥带水,一下就是一阵大暴雨。天色从晴朗变的昏黄、黑暗,巨大的乌云遍布天空,突然,一条银色的巨龙飞快地划破了整个天空,又隐入滚滚乌云之中;接着,是连贯的炸雷,气势磅礴,令人胆战心惊,巨大的响声仿佛是无形的钥匙,打开了雨的闸门;刹那间,无边无际的雨倾盆而下,砸在铁皮屋顶上,“咚咚咚咚”擂起了战鼓,砸在地面上,“哗啦哗啦”奏起了交响乐。雨没完没了的下,有始无终……夏雨中,世界被冲刷的清新洁净,有如新生。
我喜欢秋天的雨,秋雨那么的凉爽。秋天的雨,像一颗颗华贵的钻石,在空中闪烁,落在地上发出清脆的“滴答”声。它既没有春雨的绵软,也没有夏雨的干脆,淅淅沥沥,层层叠叠,圆形的雨滴在阳光下闪亮,流光溢彩,五彩斑斓。秋雨像调皮的孩子,时不时钻进人们的衣襟里,让人们竖起大衣的领子抵挡它的寒意。它落在金黄的枫叶上,落在盛开的菊花上……秋雨中,丝丝凉意潜入心间。
我喜欢冬天的雨,冬天的雨那么的寒冷。雨夹杂着寒风席卷而来,像刀子一样,划破人们的皮肤,在天地间四处流浪,如此刺骨,如此冰冷。像接雪花一样,接一滴冬雨在掌心,它仿佛带着尖利的刺,皮肤微微一缩——有点疼。如果雨是伴着雪花一起来,那就更增添了冬天的寒意了……冬雨中,寒冷袭来,万物都哆嗦着藏了起来。
四季的雨,各不相同,但不管是春天的牛毛细雨、夏天的倾盆大雨,还是秋天的连绵细雨、冬天的冰冷冻雨,都一样的神奇,一样的美丽。所以,四季的雨,我都喜欢。