四季的作文
不论是哪个季节的雨,都能给人带来不一样的感觉。这变化万千的雨也时时影响了人们的情绪。
春风裹挟着春雨来到了大地,从这第一场春雨开始,意味着人们告别了可怕的冬天,来到了温暖的春天。瞧,这雨丝像牛毛,像扎针,像细线,密密地斜织着,笼罩在树上、花上、人们的身上,让大家都感受到了这来自春天的问候。这雨淅淅沥沥的,打到身上有点凉意,不要担心,只要拉紧外套,凝神观看,你就会发现这个世界出现了一种神奇的变化:春雨正在一点一点地驱赶冬天,树枝上开始冒出发嫩绿的小芽,小草也悄悄地探出了可爱的小脑袋,一切都表现了春雨的奇妙。这时,你的心情也会随着感到轻快,想要尽情地拥抱春天。
夏天是人们最想念雨的时候。此时,大地到处笼罩着热的气息,叶子热得打卷,知了也在叫个不停,小狗在路边的大树下吐着舌头,而人们的身上也是汗津津、粘糊的。这时的我们,是多么希望有一场清凉的雨啊!盼望着,盼望着,夏雨终于来了。它以倾盆大雨的姿态来到了,给大地彻底地洗了个澡。这时,你就会发现这个大地变得更加的生机勃勃。如果说春雨是为大地打上了底色,那夏雨就是给大地涂上了一层清新明亮的色彩。这时,你也被雨水冲刷得清醒,清爽凉快。
秋天的雨是耐人寻味的。秋雨承载着成熟果实的芬芳和农民伯伯的期望到来了。它下得并不着急,“滴答,滴答”,这是属于它的节奏,仿佛要吊足你的胃口,只有耐心的人才能去细细品味它的美。在你看不见的时候,秋雨早已经在施展它高超的绘画手艺了。这里要涂浓一点,那要描浅点,心中早有了给大地涂抹各种绚丽色彩的计划,渐渐地,这幅画终于完工了。果园里紫红的葡萄,橙的桔子,棕色的弥猴桃,红灿灿的苹果。无时无刻不在诱惑你的舌尖,愉悦着你的心灵。这时,你是陶醉的。
不知是谁惹怒了冬天的雨,让它竟如此的暴躁。听!凛冽的冬风夹杂着狂躁的冬雨,“噼里啪啦”地拍打在窗户上,让人们心惊胆战。这时,你就会发现大地变得灰暗。冬雨时不时从树上扫落下一片片叶了,打在人的身上只有三个字:透心凉。这时,你会害怕雨,生怕一不小心就成了它的“猎物”,被风和雨联合着夹击。
啊,这就是四季的雨,令人开心、清醒、陶醉、害怕的雨啊!