四季的歌作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春天总是生机勃勃、万物复苏,它吹绿了小草,吹皱了河流,吹鼓了花苞,春风吹俏了万物,大地一片欣欣向荣。公园里花团锦簇,百花争妍;花园里,草地上,小溪旁,莺歌燕舞,到处一片鸟语花香。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天总是那么漫长,公园里,池塘中,荷花像一个婷婷玉立的少女,端坐在荷叶上,显得是那么悠闲。草坪上,大树旁,总有一些小孩子在嬉戏玩耍,泼水是他们的强项。大地一片鸟语蝉鸣,生命,此时在蝉鸣蛙噪中翕动,在暴风骤雨中经受考验。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶,在秋天体现出它那红似火的魄力,让人在秋天感受到生命,枫叶如丹,显示着长久的生命力,也许正是有跳跃的、欢乐的生命,才更使人感到它的真正价值。秋天,是成熟、是丰收、硕果累累,枫叶如丹,金桂飘香,“霜叶红于二月花”才是真正的成熟,真正的美。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一阵寒风,迎来了冬爷爷。“瑞雪兆丰年”,大地盖上了一层雪被,“渐渐风吹面,纷纷雪积身”,房顶上,大树上,成了雪被,结成雪冰,一串串冰针,瑞雪纷飞,一片银装素裹的景象。
四季是缤纷五彩的,年复一年,要经过多少春夏秋冬。四季充满童趣,充满欢乐,我爱这缤纷的春夏秋冬!