四季的'歌作文
四季中也有许多诗歌,他们有的是赞扬四季的,有的是抒发作者内心的情怀的……
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天是五彩缤纷的,充满生机和活力的。在春天,到处洋溢着春姑娘的气息,正如这柳条,婀娜多姿,使人以开心,快乐。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天是碧绿荷叶,艳红荷花的节日。在夏天,池塘里开满了绿色与艳红色,它们交相辉映,把炎热而枯燥的夏天装饰的美丽至极。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是绚丽多姿,五谷丰收的季节。在秋天,随处可见一派丰收的景象,那漫天飞舞的枫叶,为农民伯伯们的辛勤劳作的画面增添了许多色彩。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”冬天,大自然带给人们别具一格的美,那漫天洁白的雪,那苍翠的松柏,那傲雪的红梅,把人间装点的如诗如画,皑皑白雪是冬天不变的主题。
四季是美丽的,是充满生机的,是充满诗歌的。愿这四季的诗歌,伴随着我们的童年,让它浸润我们纯真的童心!
四季的歌作文12
四季的歌
春天,
是个文雅的姑娘。
将大地的灰尘拂去,
又抖抖衣袖,
生怕沾染了什么。
她唱了首歌,
将远飞的鸟儿唤回。
她吹了口气,
大地痒得咯咯笑,
便换上了
绿色的新装。
夏天,
是个顽皮的孩子,
春姑娘刚走,
他就闹开了。
将花儿们吵醒了,
他俯瞰
五彩缤纷的世界,
说,
这才是我的季节。
秋天,
是个成熟的贵妇人。
青苹果
被她瞅上一眼,
立刻
就羞得红透。
她在天空作画,
将树叶和田地染成
她最喜欢的金黄色。
冬天,
是个急躁易怒的男人。
被落在最后的他,
见谁都吹上一口冷风。
好让人们记住他。
冬天的他是寂寞的,
就用魔法变出雪花,
看孩子们打雪仗,
堆雪人。
大自然谱响了
这四季的歌。
我们,
则都是伴舞......