描写四季的作文
花从春走过,留下缕缕花香;
叶从夏走过,留下片片阴凉;
风从秋走过,留下阵阵金浪
雪从冬走过,留下种种希望。
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间,春姑娘来到花圃,轻轻的一挥魔法棒,花朵们争先恐后的开放,红的似火;黄的赛金;粉的如霞,连小草也从大地妈妈的怀抱里冒出来,好像喊着也要参加选美比赛。春姑娘又来到小河边,俗话说:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。小河里,一只大鸭带着一群小鸭子学习游泳呢!河边的柳树姑姑正在梳理自己那柔韧的头发,小鸟在树上呼朋唤友说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘不得不离开了,因为夏姑娘要来了,夏姑娘生气了,她可不好惹,雨哗啦啦的下个不停,雨点落在地上,好像在谱写一首首优美的歌曲。夏姑娘刚刚还哭着,这时便喜笑颜开,荷花开了脸,小蜻蜓飞到了荷花里呼呼大睡。知了在树上叫着热死了热死了,西瓜是夏天最好的避暑神器呢!
秋姑娘也想来凑一凑热闹,她带着凉爽的秋风来了,秋姑娘一吹,叶子纷纷落下,那火红的枫叶好像一只只红色的蝴蝶翩翩起舞,好像给大地披上了一层红地毯。菊花绽开了黄色的笑,五颜六色的菊花十分美丽。石榴也成熟了,石榴露出了晶莹的牙齿,冬天快到了,大雁往南边,它们一会成一字形,一会成人字形,形态各异。
最后一位使者当然是冬爷爷了,大雪下着,那是冬爷爷给我们的礼物。这时一阵寒风吹来,一股香气也跟着来了,我随着香气来到了一个墙角,有一树梅花在寒风中竞相开放,有一颗松树它也坚持着在寒风中生长,又吹来一阵寒风,树上的雪落下,雪花给大地穿上了白棉袄。雪停了,小孩子们滚雪球、打雪仗,玩的别提多开心了。天气越来越冷,水结成了冰,在阳光照耀下十分漂亮,
我爱四季,美丽的春天,炎热的夏天,果实丰满的秋天,寒冷的冬天!