一座城带给每个人的感觉都是不一样的,或好或坏、或开心或悲伤、或幸福或失落。但也正是这些东西,构成了形形色色的城市。它就是漳浦,春夏秋冬各有各的美丽景色。游客总能在不同的时节里发现它别有一番的魅力。
白鹭春景
白鹭公园在漳州颇有名气,那里的春天游人如织。顺着木栈道走进去,路旁边有些花骨朵儿含苞欲放,羞答答地低下头,有些欣然怒放,自信地绽开美丽的脸庞,拥抱着光彩夺目的春天。泥土里的小草在春风的呼唤下小心翼翼地探出小脑袋,迎风招展。岸边的几棵柳树,在调皮春风的吹拂下,吐出一个个嫩黄的小芽,舒展开的柳条,好像飘逸的长发。白鹭公园处处充满了春天的气息,一片生机勃勃的景象,让游客流连忘返。
西湖夏夜
当夜幕降临,华灯初上的那一刻,西湖公园瞬间热闹起来了,这里成为人们夏夜游玩的好去处。西湖边的栈道在灯光的映衬下闪闪发光,像银河从天而降。照明灯、草坪灯、喷泉灯,各种各样的灯光把西湖公园变得光彩夺目,十分动人。西湖公园仿佛成了灯的海洋,光的世界。长长的小桥和美丽的亭子倒映在湖面上,银光闪闪,真漂亮啊!公园里热闹非凡,人们有的在跳舞,还有的在下棋牌,还有的在聊天……
丰收之季
秋天的到来,使得农民伯伯被太阳晒得发黑的脸上印出了满足的笑容,在果园里有各种各样的水果,树枝上挂满了红彤彤的小“灯笼”,那是人见人爱的红柿子,把表皮撕开,一口咬下去,一股香甜的滋味顿时“侵占”了整个味蕾。让人越吃越想吃,停都停不下来。黄澄澄的橘子挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有一大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮。秋天真是一个果香四溢的季节,也是个丰收的季节。
喧闹之冬
古人云:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”说的就是这热热闹闹的冬季了,一到过年的时候,孩子们是最开心的,个个精神饱满,脸上洋溢着笑容。因为他们可以有新衣服穿,有诱人的美食品尝,还可以和同伴一起开心玩耍。过年的时候走在大街上,到处都是热热闹闹的,卖鞭炮的、卖年画的络绎不绝,到处都是喜气洋洋的情形。
哦,漳浦的冬天,或许只是春天的前奏,美得不可方物。