思考作文
提臀,收腹,抬头,挺胸,大踏步向前走。
这就是人们所谓的——猫步。
猫永远是一种慵懒的姿态出现在人们面前,散漫,却有着威慑众人的高贵与妩媚。或者说猫的灵魂是纯洁的,他不允许自己低贱而卑微的生活,他追求华丽与柔软的缠绕,却永远都是一副玩世不恭的神态,缓缓站起伸一个懒腰,然后轻盈落地。傲视着身后的一切,包括人类。
猫的叫声让长夜不再寂寞,他的眼神拨动着人的心弦,因为那里面永远都包含着睿智的光芒,微弱却永恒的生存,不熄灭。柔顺的皮毛让他更加冷漠,不带有任何血色的冰冷沁人肺腑。
是他揭开了黑夜的神秘面纱。房顶的瓦片是他的琴键,路边的杂草是他的爱恋,树木的绿枝是他的羽箭,让他带着自己矫健灵活的躯体酣畅淋漓的在屋顶奔跑,在路边嬉戏,在枝上远望。他在看什么呢?或许永远都不会有人知道。
这使我莫名的想像猫一样思考。
知道么?猫的灵魂是自由的,是风,捉摸不定,他在世界的各个角落奔腾,飞翔,不带有任何色彩生活在阳光下,羁定而坚强。他永远不受任何事物的纠缠和威胁,那慵懒淡定的眼神能说明一切。在一夜奔跑后,他会等待阳光静静看着他的眼,在这个世界沸腾之前,沉沉睡去,跟着太阳的步子,闪过一天。
学习像一只猫一样思考,真的是一个奇怪的想法。他宁愿自己的心灵世界是黑色的,不带有一点光明,里面会蓄满了泪水,满藏着痛苦,积压着哀愁,可是有太阳的日子,他仍是个快乐的生物。Maybe是这让他坚强,让他认真,让他执著。同时又虚伪高雅的活着。
于是又莫名的觉得猫是一种悲哀的动物,他永远压抑着自己的心绪,用漫不经心的态度来面对这一切,用黑夜来吞噬着莫大的悲哀与痛苦,于是黑夜就肩担重负,印上了一层神秘的失落。
真的很矛盾。
或许我们真的要学习猫,同时鄙视猫了。
耳边却久久的回响:“你小芊腰,轻轻的跳,明目似火花水晶返照,够晒俏够哂照。”