夏天的午后,闷热得很,让人觉得喘不过气来,我想,过不了多久一定会下雨。果然不出所料,不一会儿,西边的天空很快黑了一大片,转眼间,乌云滚滚,象一群群奔腾咆哮的野马,一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低,好像站在楼顶就能扯一片下来。“哗——”一道闪电划破天空,就像电龙在我眼前飞过,吓得我赶紧关上了窗户。闪电过后,雷也赶来凑热闹,“轰隆隆,轰隆隆”。风听见了雷的鼓声,耐不住寂寞,“呼呼呼,呼呼呼”,起劲地为雷伴奏。这下,可害苦了小花小草们,它们被吹得东倒西歪,有的甚至被连根拔起。
雨,下了起来,开始,还只是像断线的珍珠,落在地上溅起一朵朵小水花。很快,就越下越大,好像有人用针把一颗颗珍珠给串了起来,织成了一张无比宽大的珠帘,灰蒙蒙一片。雨水滴在房屋的瓦片上,水花四溅,整个房顶像被一层薄雾笼罩着,树叶、花草儿都绿得发亮。我透过玻璃窗向外望去,马路汇成了小溪,一辆轿车飞过,溅起了两丈多高的水墙。河水涨了很多,快要碰到岸了。
大雨就像没耐心的顽皮孩子,玩闹一阵后就又不知跑到哪去了。太阳出来了,天空中挂起了一道美丽的彩虹。