雷雨四年级作文
把我吵醒,我拿起话筒,听到奶奶叫我去她家吃饭。我二话没说,赶紧跑下楼去向奶奶家飞奔过去。
刚刚到奶奶家,不知才过几分钟而以,外面乌云密布,顿时雷电交加,不会儿就下去了倾盆大雨。雨越下越大,雷声越打越响,从窗外望去,雨大得就像成千上万人从天上泼洒下来一大盆一大盆的清水一样。突然,我发现一只蜘蛛正在雨里苦苦地挣扎着,它辛辛苦苦编织出来的一张精致的大网,也被大雨砸得“粉身碎骨”。那只可怜的蜘蛛好像在求我说:“小姑娘,救救我这个可怜的蜘蛛吧,我不想失去这条生命!”这时一位白发苍苍的老爷爷刚好走了过来,把雨伞随地一放,结果雨被遮住了,那只蜘蛛得救了。
雨还是不停地下,雷声也一次比一次地猛,避雨的人都捂住耳朵,一声巨响把我给吓得目瞪口呆,像一群狮子在大声哄叫我急忙躲到奶奶身后,奶奶转过身来告诉我说:“傻孩子,不要害怕,雷是自然现象,这下让我总算明白了打雷的原理,让我又学到了生活中的小常识。
雷雨终于停了,那只蜘蛛又重新织起网来,街道的行人又多了起来,天空碧空如洗,一轮彩虹高高地挂在天上,人们又开始紧张地工作起来……