雷雨四年级作文
我看电视正看得津津有味,突然,“轰隆隆——,轰隆隆——”的雷声大作,我推开窗子向外观看。
风刮得楼下的树“呼呼——,呼呼——”作响。我推开窗子一看,花坛里的花草树木都在狂风中摇摆成一片,枝叶洒落了一地,一片狼藉。天色也越来越暗,眼看就要下雨了,我便关了电视, 屋子里一下安静下来,一道闪电划过天际张牙舞爪在天幕里肆掠开来,接着又传来“轰隆隆——”的雷声,一场雷雨即将来临。
过了一会儿,只见豆大明亮的雨点纷纷撒落下来,匆匆忙忙,“噼噼啪啪”“滴答,滴答……”地响,就像一位钢琴家,正在卖力的进行它的专场独奏。、在听见雨点落在屋顶上“滴答,滴答” ,犹如大珠小珠落玉盘;打在顶棚上“咚咚,咚咚”,犹如小鼓独奏;歇在栏杆上“叮叮,叮叮”,像银铃一般悦耳;洒在……所有的声音合奏起来是如此美妙,如此动听,又像一场正在上演的大型演 奏会。我都沉浸于此了!
雷公公也不甘示弱,“轰隆隆——,轰隆隆——”地敲起了大鼓,声音真大呀!
突然,天空放晴了,我还在呆愣愣的站在刚刚听“演唱会”的地方回想呢,天边已经出现了一道美丽的彩虹。