我和奶奶放学回到了家里。说时迟,那时快,天空一下子变了脸。从晴天一下子变成了乌云密布的阴天,要下大雨了。
不久以后吹来一阵大风,院子里的小树摇撼不已,好像马上要连“腰”折断。对面楼房的人晒的衣服也像荡秋千一样摇晃起来。
不一会儿,大风停了,随之而来的是粒粒小雨。它打在树叶上,发出“沙沙”的声音,好像有人在弹琴,可这悦耳的声音很快被狂暴的“哗啦”声取代。小雨变成了暴雨,往窗子外看,外面蒙蒙胧胧的,好像我的眼睛被一片沙布罩住了。对面楼房的房沿下,雨水像帘帘飞瀑一样流了下来。
我看着看着,突然天空闪了一下,四周顿时被照得比白天还亮,这让我回想起恐布片里的情景。过了一两秒,起了一声超响的雷声,那声音如同山崩地裂,差点把我的耳膜震裂。
过了两个小时,雨终于停了,啊!这美好的雨,这是秋天的信?