第一次钓鱼四年级作文
记得七八岁那年,我和爸爸去一个湖中的人工小岛上钓鱼,那是我第一次钓鱼,我心中充满了激动。
那是一个晴天的早上,朝阳从地平线上升了起来,湖面变得金光闪闪,爸爸拿着一根鱼杆给我,自己也拿了一根:“来,我教你如何弄钓线,应该这样”不大一会儿,我就学会了。于是,我学着爸爸举起钓线,抛到湖中,金光闪闪的湖面上,立刻溅起了圈圈彩色的波纹。
一分钟,两分钟,三分钟太阳越升越高,越来越热,鱼还不上钩,正当我有点不耐烦的时候,突然鱼杆抖了一下,我急忙一收一放,高兴得操纵着手中的鱼杆。“第一次钓鱼得手,真是顺利啊。”我得意洋洋地自言自语道,丝毫没有注意鱼儿已经摆脱了鱼钩。当我收完线:“咦,鱼儿去哪了?”我急切地问爸爸。爸爸笑着说:“你呀,就是不专心,鱼是很机灵的,即使上钩了,如果你不专心,它还是会挣脱的。”
第一次钓鱼,我收获满满。最大的收获是我明白了一道理:即使你快接近成功,在最后一刻也不能掉以轻心。