我是一个普普通通的小学生,从小却有着远大的志向——为建设祖国而刻苦学习,自古英雄出少年,早立志是成才的关键模范,遵守《小学生日常行为规范》,尊敬师长,关心集体。我热爱学习,兴趣广泛世界上没有完美的人,只有成功的人,而只有懂得如何塑造自己的人才称得上是成功的人!
我虽然不是最好的,但我会努力做到最好,老师总说班上有活动,请同学们积极参加,可是有很多同学说我不想参加,如果做的不好,那太丢人了,可是你不试试怎么就知道呢?我一直坚信一句话——只要你努力过了,就不必后悔了。说过一句话:“使中国青少年奋斗了起来,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,青少年是祖国的希望!”
我也特别喜欢体育运动如打篮球,打羽毛球,打乒乓球等都是我喜爱的项目,我的体育成绩年年优秀,你瞧我还是学校篮球队的主力队员呢!今年,为了迎接县里的篮球比赛,每天下午我们都在操场上训练,虽然我临近小学毕业,文化课成绩对我来说尤为重要,但为了学校的荣辱,我没落下一次训练,当然我也不放松学习,因此我放弃了许多玩的时间,辛勤的汗水换来了丰硕的果实,就在这一次篮球比赛中,我和我的队友们赢得了比赛。我也特别热爱田径运动,还有两个月又将开展田径运动会,不用说了,我当然也是其中的一员,我很高兴能又能代表学校去参加运动会了,去拼搏了!
学习,看似很枯燥,其实一点也不枯燥,如果你深入其中,就会发现很多乐趣!
六年的小学生活中使我明白了许多,成熟了许多,收获了许多,宋庆龄奶奶说过:你不能赤手空拳开始你的行程,你必须用知识把自己武装起来,我将永远记住这句话。我生平喜欢步行运动给我带来了无穷的乐趣——爱因斯坦,我也将记住这句话,文武双全才是一个完美的人生,只有积极向上,未来才会有希望!