态度的作文
每人,每天,每时都在改变,只要人人跨出一小步,就改变了一大步。只要你愿意迈出这一小步,那么,将会有巨大的收获。
对于刚进入中学的我们来说,总以为恪守本分就是不错的!可我认为,大家为什么不再热烈一些,再大胆一些地去尝试着改变自己的态度?
改变,当端正了态度时你也许会发现,自己迈出的这一步是很不经意的,但随之所带来的变化却让你惊讶。
我是班里的语文课代表,也是老师身边的小帮手,所以在学习上就应该要多多帮助同学们,并配合老师做好老师的小帮手;在家里,我不但是哥哥,还是家里的小当家,不光是父母,大家都无时无刻地关注着我。
刚进入中学,因为刚开始的成绩还可以,于是就飘飘然起来,放松了对学习的重视,好景不长,我得到了一次狠狠的教训。第一次月考在不经意间结束了,当看到成绩的那一瞬间我呆住了,“这是我的成绩吗?不会错了吧!”看着这连自己都不相信的成绩,我感受到了什么是失败的滋味。为此,老师跟父母对我感到十分的诧异,在接下来的时间里他们不但帮助我找出学习的不足之处,还给了我非常亲切的关怀,让我在经历这次失败后很快的找到了自己的不足。我明白了,自己不能再像以前一样,有了小小的成绩就躺在功劳簿上“看风景”,自我骄傲跟懈怠。一次成功,并不意味以后就一帆风顺,品尝了成功喜悦就应该好好珍惜,要继续努力争取更优异的成果。在接下来的时间里我改变并端正了自己的学习态度,终于在第二次月考的时候取得了不小的进步。那一刻,我真的明白了自己的成果就来源于那一小步改变,每尝试一小步,总有无限的惊喜在等待着自己,将失败转化为成功。
美国作家莫顿亨特曾在他的文章《走一步,再走一步》中说道:“迈出一小步,改变一点,就这样体会每一步的成就感,直到达成自己的目标,这个时候,再回头看,就会对自己之前走过的路充满惊讶与骄傲。”是啊!我们与其做井底之蛙,不如试着开朗一点,改变一点,去试着,去探索还未知的领域,用自己的火去点燃他人心里的火炬,照亮前方的道路。试想一下,假如一个人,他只能墨守成规,却不去试着改变一下自己,不去创新,那么,他永远无法进步,失去改变所带来的喜悦,那就真的太枯燥了。
改变自己的态度,看似微不足道,其实,在改变中你会发现许多事物正在变得更加的美好。假如,你还是一味地片面地做着平凡的事,不去试着改变自己,那么,朋友,请你振奋起来,勇敢地去改变一下,去体会改变所带来的乐趣与收获吧!