太阳公公和月亮婆婆的想象作文
原来,太阳公公和月亮婆婆是一对感情很好的夫妻,还生下了一大群孩子,她们就是星星宝贝,可是,太阳公公很久没有关心月亮婆婆和星星宝贝了,月亮婆婆决定带她的孩子离家出走,再也不见太阳公公了。
月亮婆婆和星星宝贝们不论躲在哪里,太阳公公都能找到她,月亮婆婆是在不知该躲哪儿去,其实,只要太阳公公认个错她就不躲了,可太阳公公怎么也不认错。月亮婆婆心生一计,决定躲在夜晚,在白天,月亮婆婆就和太阳公公玩“捉迷藏”。(小朋友们,其实在白天也是有月亮和星星的,只是看不太清楚而已,是因为月亮婆婆和星星宝贝躲躲闪闪,所以看不见。)到了黑夜,月亮婆婆可放心了,因为太阳公公可不能在黑夜出现,这样的情况持续了很多年,直到有一天,太阳公公和月亮婆婆道了歉,月亮婆婆猜答应不再躲来躲去了,但是,月亮婆婆知道人类已经习惯有她了,所以月亮婆婆在黑夜还是出现了,而星星宝贝们则陪伴它们的妈妈,轮流值班。