冬天的太阳作文
冬日的阳光暖洋洋,我喜欢。如今,沐浴在阳光下,我就会不由自主地想起,我4岁时发生的事情。
那是一个清晨,我早早地来到公园里,等待着和小朋友汇合。突然一束强烈的阳光刺入我的眼睛。我顿时心生一计,奶奶自从生病卧床以来,就没有好好地享受过阳光,今天我就让她好好享受一番。
说干就干,我从家里拿来一个妈妈的围裙,系在身上,好长啊。我来到一个阳光充足的地方,慢慢地展开围裙,让阳光照在上面,等我感到热乎乎时,猛得一兜,紧紧地抓住围裙的边沿,生怕阳光“跑”走了,一想到奶奶看到阳光的那高兴劲,我三步并作两步,跑向奶奶的房间。
“奶奶——奶奶——奶奶,您猜我给你带来了什么?”还没有进门,我就上气不接下气地开了腔。
“还能有什么,不就是野草、树皮。”
“不对”我扮了鬼脸,“这回你可猜不出来。”
“那是什么好东西啊?”
“哈哈,我给你带了一大包阳光呢,让您晒个够。”
奶奶听了一脸疑惑。
“不信,我就给您看!”我轻轻地松开手,多么希望金光四射,把小屋照亮。让奶奶开心地笑一笑啊。可小屋子还是老样子,我使劲兜兜围裙,什么也没有。我笑脸红红地,说不出话来。
奶奶说“没关系,小宝贝。我已经晒到太阳了。你不就是咱家的小太阳吗?有你这份心意,奶奶不知道要比晒到太阳还暖多少倍呢!”
“真的吗?”原来我就是冬日里的阳光啊,我坐在床边,一边举起胖乎乎的小手给奶奶捶背,一边唱起了学过的歌谣。”
伴随着我的歌声,奶奶幸福地绽开了笑脸,笑的比外面的阳光还要灿烂。