心中的太阳作文
我们家人群庞大,兄弟姐姐众多,七大姑八大姨的孩子中,我共有哥哥6个,弟弟3个,姐姐5个,惟独没有妹妹。人总是希望拥有没有的东西,我很盼望有个妹妹。
几年前,二姑家的小妹妹出生了,粉粉嫩嫩肉嘟嘟的小胳膊小腿,胖胖圆圆白白净净的小脸,笑起来甜甜的小嘴……从小就是一个美人胚子,因是出生在狗年,我们都喊她“狗狗”。
一开始,我对妹妹充满了好奇,怎么看也看不够。我盯着奶奶看她如何冲奶粉,如何喂妹妹;我注意看奶奶怎么替她换尿布,我留神如何抱她使她舒服……在我的不断央求下,在妹妹半个月大的时候,我终于能抱她了。很小很弱的身子,很可爱很漂亮的脸颊,抱着妹妹,我俨然是一个小妈妈。我觉得我一下子长大了,尽管我当时才9岁。
送妹妹礼物的人数不胜数,妹妹太小不会玩,这些五花八门的礼物全都有我“继承”,平白无故多了许多的玩具,我真高兴呀。然而,妹妹大了,我的噩梦也来了。
家里买了一只鸡,我按老规矩,挑了鸡腿,刚准备吃,奶奶就制止了,说:“妹妹小,咬不动,把鸡腿让给妹妹吃吧!”说完把鸡腿从我碗里拿走了。我觉得很不光彩:一个大孩子被小不点干下去了。我开始赌气:哼!不吃就不吃,我吃别的!我啃着难吃的瘦骨嶙峋的鸡肋,心里很不是滋味。吧哒吧哒,几滴泪就落碗里了,汤喝起来都咸咸的。
妹妹爱撕书,她一岁多的时候,妈妈找了几本我小时候读过的小画书给她,她没看几分钟,“刺拉——”一声,我的书就两半了,妹妹似乎很喜爱这种声音,边撕边笑,我心疼了,那可是我小时候妈妈精心为我挑选的我百读不厌的小画书啊!里面饱含着妈妈对我的爱呀!眼泪夺眶而出,我一把抢过书来,就打了妹妹两巴掌。奶奶看见了,生气地说:“你是姐姐,应该让着妹妹。”说完又去哄妹妹玩了,我则被晾在了一边。
那天晚上,我一人走在月光下,总觉得周围有动静。突然,身后一声脆脆的“姐姐”,我蓦然转身,妹妹正向我跑来,同时跟她一起来的还有一支黑洞洞的枪口。我急喊:“妹妹快来!”我连忙跑过去迎妹妹,但是我还是听见了“咚”的一声,什么东西倒下了?是妹妹瘦小的身体,还有我心里的什么东西。我抱着妹妹哭不止,妹妹还那么小,还那么弱……
后来我醒了,看到了从窗户上洒进来的阳光,和枕边的泪痕,妹妹在床边站着,摇着我的手说:“姐姐,我要吃糖!”我突然抱紧了妹妹,心想:既然梦中的心里有我的妹妹,那就让心里升起太阳,照着妹妹和我,我们共同沐浴在阳光下。作为姐姐,我要做一个好姐姐,一个真正可以让妹妹远离危险和伤害的姐姐。