心中的太阳作文
在我心中,有一个太阳。她始终将温暖的阳光洒向我;她始终散发着爱的光和热。她,就是我的母亲。
描写母亲,我用不得多么华丽的语言,她是朴素的,平凡的;但在我心里,她又是那么的不平凡。
记得小时候,我喜欢在床上蹦来蹦去,就像脱了缰的小野马一般,可是,悲剧在后面,我不小心跌倒了,而且正好撞到床头,眼角的泪和血掺到了一起。我大哭,妈妈赶紧抱起我骑上自行车赶往医院。还记得那时是夏天,而且还是中午,三十多度的高温天气,是个人都受不了我眼角的血不断地流,不断地发痛,妈妈听到我喊疼的呻吟声,就使劲蹬。我能清楚的看见妈妈背上的汗透过衣服,阵阵热风把她的头发吹乱。到了医院,马上把我抱到急诊室。那个正在玩电脑的医生漫不经心的对妈妈说:“把孩子放在那儿,你下去买药去”。话音刚落,妈妈就立即下楼买药,楼道里回荡着她着急的脚步声。等她买回药,我的伤口也就缝好了,妈妈心里的石头也就放下了。在回去的路上,我一直听着妈妈对自己的埋怨声,看着豆粒大的汗珠从她的脸上滑下来。我的泪实在忍不住的落了下来,伤口疼,心更疼。
上了初中,我就开始了寄宿生活。在入学的第一天,妈妈提着大包小包的东西进了宿舍。她应该是出于不放心,所以在铺完被子之后还嘱咐我:“晚上睡觉的时侯小心点,别从床上掉下来”。我听了,不禁从心里笑出来,我都多大了,还用得着吗?还没等整理好宿舍,我就和同学一齐走了,她则对我说:“孩子你走吧,我给你收拾”。等晚上,我到了宿舍,打开宿舍门,不禁鼻子一酸。柜子里大到行李包,小到杯子、牙刷,妈妈都给我弄得整整齐齐。那床的上铺,她都给我用纸,铺好怕弄脏东西,床头上还放着几本我平时喜欢读的书。她怕我不适应学校的枕头给我拿来了家里的枕头,连我都没有注意的,她都想到了,并且马上做了。和我同宿舍的同学都羡慕我,但是我呢却非常内疚。
有一天妈妈突然问我:“有一天,我不在了,你会怎么办?”我立刻懵了,我无法想象我会怎样。著名诗人海子选择在他生日那天卧轨自杀,了解了自己的生命、烦恼也许还有未解的一切。可是他不知道他的母亲正在乡下给他熬他最喜欢喝的红豆汤。这是一颗还没有完全展露它的光芒的的明星,坠落了。一个国家可以失去一个诗人,但一位母亲却无法失去一个孩子,一个漫长的黑夜,让她的乌发瞬间结满了白霜。
假如有一天,我心中的太阳落下,我想,那时我也应该是妈妈,甚至是奶奶、外婆了,在这之前我和妈妈相互搀扶着、牵挂着和有很长的路要走。而妈妈,您是我心中永远不落的太阳,给了我生命,给了我温暖,给了我精神和力量的太阳。