太阳的作文
有报道说,明早将会出现百年难得的日全食,天刚亮,我就立刻成满了一盆水,到院子里,静静的看着水面。
太阳还没有工作,朝霞就早早地来抢工作,象一曲美丽的前奏。朝霞退去,热气浓浓,夹杂着茉莉花的幽幽清香,沁人心脾。天色越来越亮,云儿飘飘,轻得像一朵朵棉花。
不一会儿,太阳羞羞答答的爬上来。溶溶的太阳光撒遍天下,不久,太阳的左下角黑黑的,渐渐的,渐渐的,那黑影越来越大。这时,地上有多少双眼睛默默的期待着,期待那传说中的黑太阳来临人间。这太阳真的会是黑黑的吗?那会是怎么的呢?很美吗?会像什么?
不知不觉中,天上只剩下一半太阳了,可是,这太阳仿佛不像电视中说的那样把全部都遮住了,是只盖住一半:露出一半黑一半红,又可笑又美丽。这时的太阳,仿佛是个靓丽的少女。拿着一块黑布遮遮掩掩,时时流露出羞涩之美。
这种日全食150年才发生一次,我们能看到是极其幸运的。在人们感叹那轮黑太阳之际,我想,往日那明亮的太阳光有何尝逊色过呢?也许事物因为罕见而神奇,因为罕见而珍贵,又是因为神奇而珍贵,才会显得绚丽多彩……