太阳的作文
大家好,我是和你们关系密切的太阳,有个关于我的传说:古时候我们有兄弟姐妹十个,在一起可幸福了,可是我们太调皮了,晒得地面寸草不生。有个叫后羿的人,射下了九个太阳,现在就剩下我一个了,呜呜呜,我好伤心哪!
你们站在地球上,是不是觉得我跟盘子一样大,如果这样想那就大错特错了!只不过你们离我有1。5亿公里远,所以看着我非常小。其实130万个地球才抵得上一个我呢!
我非常想让人类来我这里做客,可是你们走得走3500年,坐飞机也得飞二十几年,再说我的表面温度有6000摄氏度,中心温度估计是表面温度的2500倍,你们哪受得了那么热呀!
你们知道吗?如果没有我,就没有你们这个美丽可爱的世界!