太阳的作文
地球上有许多能源,如石油、煤炭等,但这些能源会使用枯竭,有的还会污染环境。为了地球家园的可持续发展,科学家们一直在竭尽全力地寻找与开发新能源。
随着科技的进步与发展,现代新能源中太阳能、空气能、风能、原子能等已经应用起来了。太阳能、空气能热水器和风力发电站、核电站的民用电早已进入千家万户。未来,太阳能还将创造更多的奇迹,也许在不久的将来,我们能够发明一种像电视机一样大的仪器,当太阳光照射到仪器上,它就能把光转化成电。如果家家户户都能装上这样的小小太阳能发电站,那么地球上就永远不会发生电力紧张的问题了。这只是太阳能应有的一个方面,未来太阳能将渗透到人们生活的方方面面,其中,最引人注目的是太阳能汽车了。现在的街道上,汽车散发的尾气正在不断的破坏着地球的臭氧层,这将威胁到我们人类的生存环境。随着科技一天天的进步,我们可以利用太阳的光来为汽车打劲。未来的新型汽车,或在车顶上,或在车身上,都将安装大大小小的太阳能电池板。它们不断地吸收着阳光,就能源源不断地为汽车制造出充沛的动力,这些新能源汽车无排放、无噪音、安静、平稳地无限行驶。即使是阴雨天和黑夜也不用担心,太阳能电池板也能够利用微光和月光发电。真是太方便了。
可以肯定的是,未来太阳能一定会为我们的生活制造出许许多多的惊喜,只要我们好好学习,合理利用,它将展现出更强大的生命力来更好地为人类服务。