太阳的作文
昨晚一下自习我倒头就睡,可感觉还是很累……恍惚间,听到室友的声音:“快起床,剩十分钟就七点啦!”我迷迷糊糊地想:“这家伙说什么呢?七点?”我认为他在开玩笑,因为学校要求我们六点坐进教室,稍超过一点儿时间,就会有老师来敲宿舍门,哪容得我们睡到七点!果然,他又说:“哦,错了,是六点!”我睁眼前心想:又是重复的一天!我用极快的动作起床、洗漱后,六点准时进了教室。
刚坐定就听同桌问:“今天的早读是什么?”(又是这一句)我瞥了一眼贴在桌角上的课程表,回道:“英语。”(又是一样的内容)嗅了下教室中沉寂一夜的空气,有点闻不惯,我便打开了窗户(又是一样的举动),不禁感慨:“真是重复的一天!”读书声传出窗外,黑暗将寒风从窗口灌入。靠窗的几个女生禁不住冷,不满地对我抱怨:“能不能关上窗户?真冷!”我故作深沉地嗤笑:“温室中的花朵,连点儿寒风都受不住,如何完成生命的蜕变?”说完,我扭过头去,眺望幽邃的黎明前的黑寂的天空。今天立冬,不晓得今天的日出与昨天有何差别。昨天是早操之后才日出的吧?可一分钟后,地平线(说“山平线”更准确)便透出一圈微弱的光,我看到山头如兽脊般绵延。
五分钟后,包裹教室的黑暗有了被驱散的迹象,地上的银霜也开始耀眼。
十分钟后,我已能看出天边的云是青色的。
十五分钟后,垂天之云泛起了红潮。
二十分钟后,漫天金光晕散开来。
终于,第一缕金光刺破地平线,那么耀眼,那么活泼,它一出现,整个天空便是任它驰骋的江山;它是那么强烈,像一簇金色火焰,燃着了天,燃着了山,燃进了我的心中,让我为之深深震撼。我不就像那轮太阳吗?现在在题海中拼搏不就像太阳被乌云遮住吗?刹那间,我的胸中被斗志填满,情绪高涨。
立冬,意味着将迎来一年中最寒冷的季节。可这阳光,却迎难而上,用满身的金光、满腔的斗志、满腔的热血克服了一切艰难困苦,现出身来了。
我转回身,开始朗读英语课文。那原本生涩的英语单词,此时似乎变得顺口起来。我不禁大声念了出来。即使不流畅,即使偶尔会念错,可这又算得了什么呢?我认真地读着,阳光照在身上暖暖的。原来我的生活如此幸福!
“明天的太阳一定还是这样的!”我坚定地想。是啊,蜡烛可以照亮世界,读书可以点亮人生,手握英语课本,我不禁大声喊了出来:“我相信我的未来不是梦!”