太阳的作文
从前,在宇宙村住着一对亲兄弟,那就是太阳哥哥和雨弟弟,它们虽然是亲兄弟,但是水火不相容。
有一天,雨弟弟在人间下起了倾盆大雨,玩得正嗨时,太阳哥哥来了,它把大地照得火辣辣的。此时,太阳哥哥和雨弟弟碰面了。雨弟弟撇着嘴怪太阳哥哥:“你的阳光都快把我的眼睛刺瞎了!”太阳哥哥也愤怒地说:“你还怪我,你的雨都把我的新衣服给弄湿了!”
就这样,兄弟俩吵了起来,弟弟怒发冲冠,大眼瞪小眼,说:“我要把你淋成落荡鸡!”哥哥眼里直冒火星,指着弟弟说:“我要把你变成烤鸭!”此时,弟弟使出全身法术,将雨变成一根根鞭子,抽打着哥哥,将它围个水泄不通。哥哥也不甘示弱,使出看家本领,放射出万丈光芒,就像一个大火球,炽烤着大地。那边的森林和房子都快要着火了,地面也即将裂开。人间一下子被大雨覆盖,一下子又骄阳似火。它们两个也吵得不可开交。
在兄弟俩吵得两脸通红的时候,一位身披七彩霞光的仙女踩着天桥过来了,兄弟俩异口同声地问道:“你是谁,竟敢闯入我们的地盘?”仙女说道:“我是彩虹,我奉玉皇大帝的命令,来劝你们和平相处,用自己的力量来造福人类。”兄弟俩听了彩虹仙子的话,涨红了脸,低下了头,非常惭愧。心想,我们俩个吵得两败俱伤,真让人看笑了,以后要和平共处,造福人类。
就这样,太阳每天按时升起,准时落下,给万物带来温暖,雨弟弟也给人们下了及时雨。春雨滋润着万物,夏天送来清凉,冬天还给人们带来了雨绒花。万物生长靠太阳,雨露滋润禾苗壮,只有风调雨顺,才会国民安。