太阳作文
友情是一本书,一本厚得可以陪伴你走完人生大路的书;友情是一个太阳,在你人生遇到挫折的时候照耀你的太阳;友情还是一颗星星,跟随你走到世界各地,却只在一旁默默的守护着你的星星。正所谓“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易;友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”这是马克思对友谊的理解;“友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;如果你把忧愁向一半朋友倾吐,你将被分掉一个忧愁。”这是培根对友谊的理解;“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”这是西塞图对友谊的理解;而我则认为友谊就是陪伴终身的伴侣。
我有一个朋友,她是我的邻居兼同桌,我们的感情很好,好得不能再好了。可是命运总是改写人们的历史,就是开得再美的花也有枯萎的时候。那次临近考试,我的焦虑绷到了极点,这时一个同学却对我说:“你的好朋友说她很讨厌你,不想跟你玩了!”我听到这句话的时候,很愤怒。此后,我上学时再也没经过她家门口,因为我和她之间没有了平常的信任,我们的友谊已经开始有了裂痕。我们的关系就这样一直僵持着,一直到毕业前几天,她递给我一张小字条:我们这到底是怎么了?课后小树林见。我看完后,把字条狠狠地撕了,心想:事情都这样了,还有什么好说的?中学,我们不在同一个学院,因此没有解释的机会。直到后来,我听到当初使我和她分裂的同学解释说那只是一个恶作剧时,我再一次崩溃了,恨自己没有给她最后一次机会。
我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。