太阳小学作文
近半个月以来,太阳就跟青蛙一样进入了“冬眠状态”。今天,太阳终于不再羞涩地从云里蹦了出来,照在人们的头顶上。整个城市暖洋洋的,好像在告诉人们:严寒的冬天就要过去了,春天的脚步近了。
我站在窗台前,看到大街上突然多了很多逛街的人,原来大家都纷纷趁着好天气出来购置年货,准备过一个快乐的新年呢!人人脸上喜气洋洋的。最高兴的要数我的奶奶了,她说:“太好了,太阳终于出来了。我们家那些洗了很多天都不能干的衣物,终于可以晒一晒了。”
突然,我听到了一阵清脆的鸟叫声。哦,好多天,都没有听到鸟的啼叫了。而今天,又重新听到了,真是天懒之音啊!我想,一定是雨掩没了它那清脆悦耳的声音,如今,是太阳公公唤醒了它,让它重新为大自然歌唱!
啊!多么美好的一切啊!我不禁闭上眼睛,尽情享受这一刻!