太阳作文400字
今天是星期天,爸爸答应带我们一家出去爬太阳山。
我们很快出了城,顺着蜿蜒曲折的公路,汽车大约开了二十几分钟就到了登山的路口。我们下了车开始爬山。
山道的两旁,绿树成荫,潺潺的泉水,还有清脆的鸟鸣声,让人听了心旷神怡、沁人心脾。路边上的泥土在泉水的滋润下,散出阵阵让人陶醉的芬芳。
快爬到半山腰时,山越来越陡,人也越来越累,大家都爬得汗流浃背了。我的双腿像灌了铅似的沉,身后似乎有人在使劲地拉,让我寸步难行,我似乎已经有点气馁了。对爸爸说:“哎呦爸爸,休息会吧,我爬得累死了!”爸爸点了点头。我这才坐在了石头上休息了一会儿。
休息过后,我们一鼓作气,爬到了山顶。山顶上有好多古老的柏树,有的要两个人手拉着手抱着才有大柏树那么粗,有的柏树直入云霄,几乎都看不到树尖了。站在山顶上,我极目远眺,只能看得见连绵的青山。
太阳山,你虽然没有三清山那样秀美,没有泰山那样雄伟壮观,但你就像躺在山中的一块璞玉。在静静等待着人们去发现它!