太阳作文400字
冬天刚来,温度便总有些飘忽不定。
我快步走在路上,两手不停地搓着,却不起一点儿作用。寒风凛冽,我只好裹紧了衣服。一阵又一阵的冷风吹过,不禁让我想到了奶奶为我织的毛衣
从我有了记忆起,奶奶便时常为我、姐姐和表弟表妹们织毛衣。毛衣总是有着不同的花样,温暖却总是那份温暖。
小时候的我对织毛衣的过程总是分外的好奇。于是,每当幼儿园放了学,我便跑回家,搬上小板凳,静悄悄地看奶奶织毛衣。我曾问奶奶,为什么她织的毛衣总比外面买的毛衣暖和?奶奶笑了:因为太阳在里面悄悄住了一会儿呢!太阳?奶奶笑着将手里的毛衣递给我,我便把整个脸埋进毛衣里,深深地吸一口气,一种奇妙的味道在鼻中萦绕开来。是的,这是太阳的味道!太阳味的毛衣!,奶奶摸着我的头,又笑了。
时间如同一支笔,在奶奶额头上勾勒出了一道又一道的线条,奶奶也早已不织毛衣了。现在毛衣依然有着不同的华阳桥,却没有了那一份温暖。想到这里,我的心里便复杂了起来。
打开门,便听见奶奶熟悉的声音:是轩轩回来了吗?我连忙应了一声。
奶奶见我回来了,神神秘秘将我拉进了房间,让我闭上眼,递给我一件东西。
我猛地愣住了,是毛衣。
织得肯定不如以前了,你出去记得穿,当心别感冒。
我将脸埋进毛衣里,还是一样的味道。
太阳味毛衣!奶奶看着我,笑了。
一缕阳光悄悄溜进房间,照在了奶奶、我还有毛衣上。