心中的太阳作文
我有两个太阳,一个挂在天上 ,温暖我的身体,一个藏在心里,温暖我的心房。太阳霞光万丈,太阳灿烂辉煌,万物生长全靠她,地球没有了她要灭亡,但是太阳也怕寂寞和孤独,她用自己的巨大吸引力,将九颗行星紧紧的牵住,时刻不停的围绕着她旋转,围着她歌唱,陪伴她在宇宙翱翔。
家庭,是我天上的太阳,我沐浴在父母情、手足情、夫妻情的温暖中,好比阳光普照我身上,给我温暖,给我希望,给我疲惫的身心以休憩,给我补充信心和精力,给我继续前进的力量,多少寂寞烦恼在这里一扫光。学校和单位,也是我天上的太阳,同事情、朋友情、同窗情,虽然君子之交淡如水,但是淡雅里面包含真诚的友谊,互敬互助、互帮互学, 使 繁琐的工作不再枯燥,一个和谐舒心的工作环境如阳光给我以温暖,给我以热情、给我以舒畅,我感谢我的太阳,给我一个洒满阳光的人生!
天上的太阳暖我身,心中的太阳暖我心。在虚拟的网络里,博客、圈子以及网络的朋友们,是我心中的太阳,走进网络,走进博客圈子,就进入了一个精神的家园,这里有友谊,这里有真情,这里有感动,在这里,心灵得到充盈,心灵得到寄托,心灵感受到阳光般的温暖。
心中的太阳也不总是艳阳高照,也有乌云密布、阴雨绵绵之时。我也曾经感到过寂寞、感到过孤独、感到过疲惫,每当夜深人静或者业余时间里,我独自坐在电脑前,阅读、审核文章,跟帖支持圈友,置顶加精,撤顶推荐,处理圈务,常常忙到深夜,累的筋疲力尽,忽然感到自己是那么孤独无助、那么身心疲惫,但是,我无法割舍对圈子的深情,我不能辜负朋友对我的重托,我要兑现自己不离不弃的诺言,尤其令我无法放下的是那些热情的圈友们,你们的关爱、你们的支持、你们的鼓励给我以力量,你们的理解常常使我感动的热泪盈眶,有你们在,我忘记了寂寞,忘记了孤独,忘记了劳累,有你们在,我振奋精神,坚持下去!我相信,阳光总在风雨后,风雨过去,我心中的太阳会更加灿烂辉煌!
为了我心中的太阳,我牺牲了自己大部分业余时间,疏远了博客的朋友,抛弃了自己的爱好,没有时间写文章,没有时间练习吹葫芦丝,没有时间静静的读书,没有时间做家务,连一贯支持我的家人也略有微词。但是,圈子、圈友、友谊、友情,在我心里万千重,你们是我心中的太阳,温暖着我的心房,给我希望和力量。每当看到一篇篇佳作,一个个热情的跟帖回帖,一盏盏闪亮的小灯光,我就感到沐浴在阳光下,置身在朋友的关爱之中,我不寂寞,我不孤独,我心中有一轮暖阳!
我不是太阳,我没有那么大的吸引力,使行星围绕自己旋转,但我可以做一颗行星,永远陪伴在我心中的太阳身旁,即使中途有行星因故不得不脱离轨道而去,我也要担负起他们的希望,无怨无悔,不离不弃,跟随太阳旋转,跟随太阳奔跑,直至将自己完全燃烧,融化在太阳的光芒里!